アジアン焼きトマト

美味しそうな焦げ目のついたジューシー焼きトマトの上にアジアンソースをかけて☆
見た目も華やかな1品です。
材料 1人分
トマト 小 1個
ごま油 大さじ1
A
スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 大さじ1
作り方
1、フライパンにごま油を熱し強火で横半分に切ったトマトの断面を下にして焦げ色をつけひっくり返す。
2、1に蓋をして弱火でトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにし器に盛り付けよく混ぜ合わせたAを上にかけて完成。
ポイント
トマトの断面を焦がしすぎないようにチェックしながら焼く。
美味しくトマトが食べられる焼きトマトに応援おねがいしま~す♪
お出かけ中なのでレシピのみ更新中です♪
