もやしとツナのニンニクコチュジャン和えおかずサラダ

もやし~~~っ!
イギリスでも手軽に手に入る食材の一つです!
しゃきしゃき美味しくって好き☆
ツナもコクがあるので何かと便利な食材です♪
今日はこの2つを旨みのあるコチュジャン入りの合わせ調味料で和えるだけでご飯にぴったりのボリュームおかずサラダの完成。
後引く美味しさ!誰か~~止めて~~!という声が聞けたら嬉しいな^^
よかったら応援お願いします^^

材料 4人分
もやし 200g
ツナ 1缶 80g
人参 1/2本75g
アサツキ小口切り 20g
A
ごま油 大さじ2
コチュジャン 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
ニンニクすりおろし 少々
オイスターソース小さじ2
すりゴマ 大さじ1
作り方
1、ボウルに熱湯を注ぎ、もやしを入れ3分ほどおいて水気を切っておく。
2、ボウルの中に1を戻し軽く油を切ったツナを入れ、千切りの人参、小口切りのアサツキ、そしてよく混ぜたAで和えて完成。

また作りたくなるおかずサラダです☆

ポイント
もやしは茹でずに湯の中でさっと湯がく。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
3月も中旬☆
ずいぶん暖かくなってきましたがまだまだ朝晩は冷えますね。
日本にもありそうなごはん入りカレー風味のスープを今日はご紹介しています♪
家族も大好きでよく作ります♪
いつもはパース二ップとスウィードと言う野菜も加えて作るのが好きなのですが日本の皆さんは手に入らないと思ったので省きました。もちろんなくてもとっても美味しいです♪
マリガト―二スープMulligatawany soup←レシピはこちらからご覧になれます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました☆
海老とじゃがいものチーズ焼き

美味しい手作りおやつ☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
EAT JAPAN更新しました♪
Smoked Salmon and Wasabi Rice Topping
Furikake is a type of dry condiment, shaken over rice to serve. This freshly made, warm version is simple to make but packed with flavour.

日本語レシピはこちらです♪
わさびが決めて!!スモークサーモンのわさび風味ふりかけ☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログの待望の!!(笑)スマートフォンアプリができました♪
使いやすくて毎日の食卓がもっと充実しそうです!!
たとえばこれ、、私のです♪
私のページ←はこちらです☆

スマートフォンアプリ←ダウンロードや詳しい説明はこちらからどうぞ☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本トランスユーロ主催【ピクニック&ガーデンパーティー講座】のお知らせ
楽しいひと時を過ごす事ができた前回のマナーハウスのイベントから約半年経ちましたが今回もまたこのような素敵な企画をしていただき実現することになりました。
『マナーハウスでいっちゃんのホームパーティー講座』←前回のイベントの様子はこちらからご覧になれます♪

今回の会場は世界的に有名な精神分析学者のSigmund Freud(フロイト)の住んでいた家で開催です。
会場の写真←こちらから会場の雰囲気を見ていただけます♪
The Freud Museum ←ミュージアム内の詳しい情報はこちらです。
みなさんと一緒にピクニック!そしてガーデンパーティー気分で楽しい時間を過ごせるのを今からとっても楽しみにしています!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
初夏の英国を満喫するとっておきのピクニック&ガーデンパーティー講座
日時: 5月30日(水) 10:30 am 開始(~ 1:00 pm 終了)
場所: The Freud Museum, 20 Maresfield Gardens, London NW3 5SX
最寄駅: (地下鉄)Finchley Road、(Overground)Finchley Road & Frognal
地図: こちらからご覧になれます。
内容: 近くの公園で、自宅のお庭で…英国のとっても貴重な緑あふれる短い夏を、2倍も3倍も満喫できるアウトドア・パーティー術を一挙公開!とっておきのピクニックグッズやちょっとした工夫でぐんとおしゃれ度が増すデコレーションTipほか、食べて納得☆即実践したくなる簡単とっておきレシピも試食付でご紹介します。
料金: 40ポンド(軽食・飲み物付)
締め切りは5月1日(火曜日)応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。←追記しました。
★★ ご予約はお電話で!★★
日本トランスユーロ: 020-8965-2441 (受付:月~金 9:00~17:30)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●皆様のおかげで重版しました。ありがとうございます^^こちらから購入できます^^

☆アマゾン☆楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここしばらく手作りパイ生地に没頭☆(笑)

折り込んで作るパフペーストリ―はいろいろ試行錯誤^^
とにかく好みに出来た~~♪(笑)嬉しい☆
これでおつまみ3種プレート作りました♪←すぐ飲むことに結び付ける私^^

かぶのツナ和えアスパラ乗せ☆

塩もみしたかぶとツナを和えて上にアスパラガスの柔らかい部分を乗せて☆
う~ん。美味しい☆
はい!!ワインワイン♪
ハムとねぎのマヨパイ☆

さっきい完成したばかりのパイカップ。中をくりぬいてハムとねぎを乗せてマヨネーズ粗びき黒胡椒をトッピング☆
チーズとピクルス☆

丸いチーズを半分に切り、その上にイギリスで人気のブランストンピクルスを乗せて上にタイムを飾りました☆

あ!!まだ木曜日なのにこんなの作っちゃって…結局平日ですが白ワインを開けてしまいました^^;
たまにこんなことがあってもいいかも!!(笑)
明日は本番金曜日☆週末で~す^^
楽しい1日お過ごしくださいね♪お帰りに良かったら応援お願いします♪

●タベラッテ デジタルブックの2冊目もできました~~♪
Party!Party!Party!←こちらからご覧になれます。

デジタルブックについての詳しい詳細に興味のある方♪
デジタルブックとは?←詳細こちらでご覧ください♪
1冊目のデジタルブックもたくさんの方に見ていただいています。ありがとうございます^^
10分勝負!ヘルシーレシピ

●エキサイトブログでファン機能がリリースされました♪
ブロガーさん同士の仲をより深めることができるそうです。
ファン機能について←詳しいことはこちらでご覧になれます♪
●

最近春の足音感じませんか?
「レシピブログ×子育てスタイル 入園・入学シーズン応援特集」が始まりました~~☆
たくさんの美味しそうなレシピが勢ぞろい♪
その中に懐かしの私のレシピが参加中☆嬉しいなぁ~~♪
究極の豚肉とキャベツの味噌バター炒め☆をご紹介していただいています♪