旅行記とレシピ2品☆
週末だけのイングランド北部への小旅行☆
飛行機にも乗って旅気分存分に楽しんできました♪
ヒースロー空港にこんなかわいい乗り物で到着~~^^

なんだかディズニーランドのアトラクションみたいでしょ?!(笑)
駐車場からこれに乗って来ましたっ♪
5分ぐらいだったかな。
無人です!!ドキドキ☆
早くもこんな楽しい乗り物でテンションが頂点に~~(笑)←早すぎ!!(笑)
そして今回はターミナル5!!
ここにあるワガママというヌードルショップで素直な私たちは(笑)朝食☆
はい!!子供は元気~~☆
チキンカツカレーの朝食☆

私はヘルシーな和朝食もあったのでそれにしようかなと迷ったけれど、、、なんとなく味噌ラーメン☆

ちゅるちゅるとお腹に収まって行きました^^
完食!!(笑)
そして、ベーグルも買って!!ああ~~食欲の冬!!(笑)

イギリスチックなお土産屋さん☆カラフルで楽しい♪

飛行機に乗りこんで!

ニューカッスル空港にあっと言う間に到着☆
日本へ行く時に比べると本当に一瞬だった^^;
これぐらい近かったらいいのにな~~・・・
主人のいとこが迎えに来てくれてまずは街へGO!!
チャイナタウン☆

横浜思い出す^^←いつでも日本と重ねてしまう^^
あ!!発見!!
和食のお店!!

本当に見入ってしまいました!!(笑)

でも!今日はどうしても食べたいものがあったのですでにレストラン予約。
歩いて歩いて目的地に向かいます。

やっぱり同じイギリスでもその町その町で雰囲気も違って楽しいな!

きょろきょろ~~☆

カシャカシャ!!

あ~~!!みんな待って待って!←いつもの流れです><(笑)↓家族が遠くに見える~~><


とってもきれいな建物がたくさんありました♪

ゆっくり散歩☆

とっても忙しい毎日だからこういう時間は貴重です☆

日常と離れて過ごすとリフレッシュできますね♪
でもこんな時にもやっぱりレシピのことも考えたりします^^
だって、、急に目に入るこんなディスプレイ!(笑)

ハム食べたい~~☆
クリスマスの飾り付けも可愛いなぁ^^

きゃ~~~~~~~!!ジョ―ズ!!!!!
ここであの怖い音楽が頭をよぎる!!(笑)

せっかくのきれいな橋の景色なので気を取り直して!!
はい!!

そして、やっと到着☆
今日のレストランはこちら☆

Pan Haggerty Restaurant
レシピブログの連載でご紹介したいと思っているPan Haggerty(パン ハギティー)と言うお料理。この前自分で作ってみたのですがお店のお味ってどんな感じ?と確かめたくって^^
なんて!!これは口実かな♪(笑)
まあいいや!!
とにかくとっても落ち着いた空間のお店でサービスもとっても良かったです♪

お料理の運ばれてくるタイミングGOOD!!
乾杯☆昼間からワイン幸せ~~☆
そして、こちらのパンが美味しかった!

外はかりっとしていて中はほんわかもっちり~☆
お料理も楽しみになってきた~☆
私は魚のフライが前菜です。←フィッシュ&チップスのチップスなし&魚小さいバージョン^^

家族はダックのサラダ☆
上に見えるほろほろ~~となったのがダックです^^

メインは主人はさすが!!イギリス人と言ってしまいたくなるパイをチョイス!!(笑)
リークとハムのパイ☆

かぶせてあるパイを崩して食べます!
味付けは控えめですが素材の美味しさがとっても生かされていて美味しかった☆←味見した~~^^
ハリーはこれ!!

がっつり食べざかり~~(笑)
ミンちゃんは案外大人な選択☆
ビーフ煮込みとダンプリング。

ダンプリングはすいとんをちょっと思い出すような^^
そして私は念願の!!Pan Haggerty!!

おお~~!!美味しい☆
そして嬉しい事に自分の作ったPan Haggertyのお味ととっても似ていてホッとした^^

家で作る時はこんなにじゃがいもがみっちりと詰まっていないのですがそれはそっれで家庭の味でいいのかななんて思ったり^^
今日はかりかりベーコンと半熟目玉焼きが一緒☆
とにかく美味しくいただけました☆
ごちそうさま~~☆
私と主人はお腹いっぱい!!
でも子供たちはまだまだ全然食べられるって。。。

ハリーはこれ☆
そして、、、ミンちゃんはいつもデザートメニューにチーズがあると頼むんです><(苦笑)
ワインも飲まないのになぁ~~^^;

私もついつい手が伸びて(笑)食べて飲んで最後まで楽しく過ごせました☆
旅行記事は明日へ続きます^^
さてさて!!今日はまだ続くのです☆
EAT JAPAN(英語和食サイト)更新しました♪
今回はパーティーにぴったり☆イギリスでもこの時期人気のソーセージカクテルをわさび風味でアレンジ☆
とっても手軽にできてしまいます☆
Cocktail Sausages with Wasabi and Spring Onion

日本語レシピはこちらでご紹介します♪
ねぎわさびねぎ入りソーセージカクテル入りソーセージカクテル
おなじみのソーセージカクテル!
今日はわさびとスプリングオニオンを加えて和風仕上げ。
一口食べると不思議!串焼きやさんで食べるベーコン巻きを思い出します。
わさびのアクセントとスプリングオニオンの風味。
一口サイズに切ってパーティーにもいいですね。
材料 2人分
●ソーセージ
(短くて細いものがよい。)セインズベリーのテイストディファレントの10本入りのソーセージを使いました。長さ13センチ直径1センチ強)
日本の皆さんは普通のサイズのソーセージ1本に対してベーコン1枚で。
●ラッシャ―ベーコン 4枚 (日本の普通のベーコンでOKです)
●スプリングオニオン 2本(万能ねぎ アサツキで代用可。
●わさび 大さじ1
●サラダ油 大さじ1
●レモン 適量
作り方
1、ベーコン1枚に対してわさび小さじ1/4を指で塗り、スプリングオニオンをソーセージと同じ長さに切る。
2、ソーセージ1本に対してベーコン2枚、スプリングオニオンをすきまなくしっかり巻きつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し2のつなぎ目を下にして入れて焼きつける。
4、つなぎ目が固まったら転がしながら焼き色をつけ、蓋をしてソーセージの中までしっかり火を通し取り出し包丁で食べやすい一口サイズに切り器に盛り付けレモンを飾って完成。
ポイント
レモンが爽やかなので最後にかけて召し上がれ。
最初にベーコンの巻きあげた最後ををしっかり焼きつけるとはがれにくい。
加熱するとわさびはそれほど辛くないのですが、お好みで量は調節してください。
少なすぎると香りがあまりしませんので注意。
タベラッテ更新しました♪
鮭と納豆の和風パスタ←とっても美味しいお魚パスタ!お友達も家族も喜んでくれる1品です☆

って。。。今日はなんだか順番を変えてみました☆
たまにはいいかな^^
ブログを2日間だけお休みしたら今日は2日分取り戻す勢い?!で書いてしまいました~~。
忙しいのにすみません><
最後まで読んで下さった皆さん!ありがとう^^
明日はもう少しすっきりまとめてかけるようにがんばります!!(笑)
そしてお休み中もいつもと変わらず来ていただいていたようで本当にありがたいことだな~と嬉しくなりました。
また今週も楽しくがんばりましょう!
今日は一日仕事で出かけるのでコメント欄お休みします。
せっかく来てくださったのにごめんなさい。
