エリンギとトマトのフレッシュバジルのマリネ

昨日は☆コロコロマッシュルームレシピでしたが、今日はエリンギ☆
一度凝りだすとしばらく続くことがあります^^;
今日もキノコつながり♪
エリンギオリーブオイルとニンニクで炒めてさわやかなトマトとフレッシュバジルと一緒にマリネマリネ☆
ヘルシーでさわやかな1品です!
ぱぱっと作れてささっと飲める!(笑)
ぜひ作ってみてください^^
ワインが進む☆おしゃれなオードブルに応援お願いします♪

材料 2人分
エリンギ 1本 (90g)
プチトマト 6個
バジルの葉 15枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
エキストラバージンオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
塩 小さじ1/4弱←好みで調節可。
作り方
1、 エリンギに石づきがあるものは包丁で薄く削り取り、縦半分に切った後、横に半分に切り、薄くスライスする。
2、ニンニクはみじん切り、バジルの葉は刻み、プチトマトは1/2に切る。
3、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れて弱火で香りを出しながら炒め、エリンギを加えて火を中火に強め炒めてしんなりしたら塩を加えて火を止める。
4、ボウルの中に3、バジルの葉、プチトマト、エキストラバージンオイル、バルサミコ酢を加えてよく混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
最後にバジルを飾りましt♪

トマトと歯ごたえの楽しいエリンギ♪
香り豊かなバジルで美味しく仕上げるヘルシーレシピです!
*ポイント*しっかり冷やして食べましょう☆
タベラッテ更新しました。
並べて焼くだけ♪トマトエッグベイク←トマトの自然の甘さが美味しい~♪

ミキモト真珠島←いまさら見つけた日本の写真!!(笑)←こちらにちょっとアップしました^^

皆様のおかげで重版しました。ありがとうございます^^こちらから購入できます^^

☆アマゾン
☆楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は日本から荷物が届きました♪
前にも紹介したスターの友達のダッキ―君。
交通安全のポスターでデビューしてあっという間にみんなの人気者。
岩手県警察本部から感謝状も頂くほどです^^








いつもイギリスで応援してるよ~^^ダッキ―君♪

~お知らせ~
1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
☆クレソンのスープ←こちらからレシピご覧になれます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2、先日行われたウーマンエキサイトの姉妹サイトとして、食や暮らし、育児など「おうち」まわりのことを応援する新メディア『おうちスタイル』主催のイベント『いっちゃんの親子で節電料理教室』の様子をピックアップブロガーのページにてご紹介いただいています。
●ピックアップブロガー♪8/28『いっちゃんの親子で節電料理教室』レポート←こちらからご覧になれます^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3、タベラッテではデジタルブックが無料で作れちゃいます♪
初めて作ったデジタルブックです。
「10分勝負!ヘルシーレシピ」
表紙も自分で好き写真から選べます☆

目次はこんな感じ♪

レシピはとっても分かりやすくくシンプル☆

自分のための覚書に作ってみるのも楽しいし、お友達に見てもらうのも楽しいですね♪
興味のある方はこちらに詳しく説明されているので読んでみてくださいね。
☆デジタルブックとは?
オリジナルデジタルレシピブック♪ぜひ作ってみてください♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4、「子育てスタイル 秋の運動会特集」海老とシイタケの豚ころりんをご紹介していただいています。