わかめと玉ねぎのバター風味のおかか和え

炒めた玉ねぎって甘くて独特の美味しさがありますね。
最近玉ねぎの魅力に首ったけです。
バターでしっかりと炒めた玉ねぎと、ミネラルたっぷりワカメと和えて。
和えものってさっぱりしてしまうものですが、今日はバターのコクで味わい深くてとっても美味しい♪
もう1品!という時にとっても美味しくご飯のおかずにもなります♪
お試しください^^

材料 2人分
玉ねぎ 1個 (150g)
乾燥ワカメ 5g
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1/2
かつお節 小1/2袋 (1,5g)
作り方
1、玉ねぎはスライス、乾燥ワカメは水で戻しておく。
2、フライパンにバターを熱し玉ねぎをしっかり炒め火を止めボウルに入れ、しょうゆ、酢を加えて混ぜる。
3、ワカメの水気を絞り、2に加えて最後に鰹節も加えてよく混ぜ完成。

*ポイント*
玉ねぎはしっかり炒めましょう。
身近にある材料なのでぜひお試しください♪
今日も晴天♪

ロンドンへお出かけ~~♪

びゅ~~ん♪

地下鉄に乗って!

到着!!
☆ロビンちゃんとサンクちゃん企画のチャリティーイベントに行ってきました^^
準備や企画でいろいろ大変だったと思います。お疲れさまでした。
新しい出会いもたくさんありました^^ありがとうございます。
今日は家でやることもあったので珍しく一次会で家に戻りました^^
そうだ!ジョギングしてなかった~~!!慌てて着替えて出発!!
今日はかわいい白鳥の赤ちゃんに出会えました♪

最初は白鳥のあかちゃんがウサギ??に見えました^^;

夕食の準備しようとしたら、パブに行こう!!なんてうれしい提案!やった~~♪

このパブのカレーは美味しくって大好き♪

お腹も心も大満足な1日でした!

明日は主人の家族が我が家に大集合!!
みんな和食とアジア料理期待しているので朝からお料理楽しんで開始します!

~お知らせ~
●レシピブログ連載 「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
☆Bangers &Mash(バンガ―ズ&マッシュ)←こちらからレシピご覧になれます。
●☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天
●☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。