海老とクレソンの卵サラダ

ボイル海老とクレソンを茹で卵でやさしく和えました。
大好きなクレソンと海老!粒マスタード入りマヨネーズで更に美味しくなりました。
細かく刻んだ茹で卵を加えて見た目!お味もパーフェクトです!

材料 1~2人分
ボイル海老 大きめ4尾
クレソン 40g
卵 1個
A
マヨネーズ 大さじ 2
粒マスタード 小さじ1
作り方
1、茹で卵を作り、細かく刻んでおく。
2、海老は縦半分に切り、クレソンの根元の硬い部分は切り落とし食べやすくざく切りにしておく。
3、ボウルに1、2、よく混ぜたAを加えてスプーンで全体を混ぜて馴染んだら完成。

茹で卵さえ出来ちゃえば切って混ぜるだけです^^
ぜひ召し上がってみてくださいね♪
♪作ったよ♪
☆けいぱんちゃん♪にんじんサラダ何度も作ってくれてありがとう。気に入ってくれて嬉しいです!ツイッターでの楽しいおしゃべりもありがとう~~!!
☆mayuka ちゃん!鶏ともやしの胡麻味噌豆板醤炒め美味しく作ってくださって嬉しいです!温かいコメントと共につくれぽしてくれてありがとう!
☆ジャックちゃん!早速半月ゆかり餃子を作ってくれてありがとう。ゆかりに味がついているのでそのままでちょうどいいお味ですね^^美味しそうに焼けてた~~^^いつもありがとう!
☆千種ちゃん!たくさんのつくれぽありがとう!やさしいご紹介とっても嬉しいです!今日の美味しそうなお魚料理にもとっても惹かれました!ヘルシーでいいな~~^^
☆ Chieちゃん!トマトと海老の胡麻生姜風味おかずサラダ 作ってご紹介してくれてありがとう!そのほかも美味しそうなお料理がいっぱいで、ブログへお邪魔してお腹がすきました~^^
☆tamamaっちゃん♪ズッキーニのナムル作ってくださってありがとう。すごく懐かしいレシピ!私もまた作ってみよう^^ご紹介嬉しかったです!
クックパッドでのつくれぽもどうもありがとうございました~^^
今日のお薦めパスタ♪
☆お箸で食べたい☆鶏ネギ味噌パスタ

今日のお薦め副菜♪
☆相性ばっちり!きゅうりとズッキーニのナムル☆

♪一言コメント♪
コクうまパスタとあっさりズッキーニのナムル!ナイスコンビ~~^^
日曜日は・・・・
デコレ―タ―さんも泊りでいらしていたのでローストディナーも増量!
ローストポークとローストチキン2種類も焼きました^^
まずポーク!

出来た~~!!

こちらも・・・

ローストチキンの翌日のお楽しみ♪

そう!!のこった骨から出汁を取って少し残った骨についた身を丁寧に取ります^^この作業楽しいな~~^^
今日は鶏がらスープの素と薄口しょうゆで味をつけて・・・完成!!


美味しかったです!
夜は家族には今日はラザニアを作りました^^
私はこのスープが少し残っていたのでダイエットも兼ねて(笑)白菜を加えて鍋風スープ!
ローストチキンは翌日も楽しめるから大好きです!

~お知らせ~
●レシピブログ連載 「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
☆Bangers &Mash(バンガ―ズ&マッシュ)←こちらからレシピご覧になれます。
●発売中のESSEエッセ 6月号にてレシピブログの人気おかずランキング第6位にご飯に良く合う豚ネギの味噌ごま炒めを選んで頂きました。ありがとうございます!白菜とつるりんササミのショウガスープ、桜エビとネギの塩チャーハンもご紹介していただいています。
書店で見かけたらぜひお手にとって見ていただけたら嬉しいです^^
●☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天
●☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。