漬け込みチキンたっぷりネギ乗せ

簡単美味しい漬け込みチキンです!
ポン酢をベースの漬け込みダレに焼いたチキンを漬け込むだけ。
柚子胡椒の風味もとっても爽やか。
これからの季節にピッタリのおかずです。
たっぷりすぎる??と言うぐらいのネギを乗せて召し上がれ!鶏肉とネギの美味しいお味がお口いっぱいに広がります。

材料 3~4人分
鶏もも肉 大2枚 (450g)
長ネギ 適量 (スプリングオニオンで代用可)
A
ポン酢しょうゆ 50ml
酒 25ml
みりん 25ml
しょうがすりおろし 1片
ニンニクすりおろし 1片
柚子胡椒 小さじ1/4←お好みで調節可。
作り方
1、深さのある大きめの器にAを入れておく。白髪ねぎを作って別の皿に取っておく。
2、フライパンを熱し、鶏もも肉を皮のほうから焼き、焦げ色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通し、1のたれの中に1時間以上漬け込む。

3、鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けつけだれを上からかけて、最後に白髪ねぎを乗せて完成。

*ポイント*
鶏肉を焼きすぎないように。
鶏肉が温かいうちにたれの中に入れる。
レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
今日は種類豊富なイギリスで買えるソーセージの一部をご紹介しています♪
本当は伝統料理も一緒に!!って思ったのですがあまりに種類が多くって写真多すぎて・・・(笑)
今日は紹介だけで終わってしまいました。(苦笑)
次回はソーセージを使った美味しいイギリス定番料理をご紹介したいと思います!
まずは、どんなソーセージがあるのかな??って見てみてくださいね^^

☆イギリスソーセージ大集合←こちらからご覧ください。
今日はお天気もよくって穏やかな1日♪
お友達からもらった箸置きを見ながらにんまり^^
スタンプみたい~~♪

みんちゃんといつもどっち使う??って相談しながら使ってます^^

かわいいもの大好き♪
明日は日曜日。
どこかに出かけたいな~~^^
よし!出かけよう♪

~お知らせ~
●発売中のESSEエッセ 6月号にてレシピブログの人気おかずランキング第6位にご飯に良く合う豚ネギの味噌ごま炒めを選んで頂きました。ありがとうございます!白菜とつるりんササミのショウガスープ、桜エビとネギの塩チャーハンもご紹介していただいています。
書店で見かけたらぜひお手にとって見ていただけたら嬉しいです^^
●☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天
●☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。