鶏肉と絹さやの柚子胡椒照り焼きとお弁当

ジューシーな鶏もも肉としゃきしゃき美味しい絹さやをさっと炒めて柚子胡椒照り焼きを作りました。
照り照りに食欲そそられます^^
最後に絹さやをさっと加えて炒めましょう。
歯ごたえとさわやかなお味が照り照り鶏肉にマッチします。
すぐできる美味しいおかず。
忙しい朝も簡単すぐできて味がしっかりついているのでお弁当にも最適です!
そしてもちろんお夕食にぴったりです。

材料 1~2人分
鶏もも肉 2枚 230g
絹さや 50g (約18~20枚)
サラダ油 大さじ1
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
水 大さじ1
柚子胡椒 適量 ←お好みの量。(今日はかなり辛めのものをいただいたので小さじ1/4入れました。)
作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやは筋を取り斜めに細く切っておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮のほうから強火で焼いて焼き色がついたらひっくり返し蓋をして火を弱め蒸し焼きにする。
3、2に火が通ったらAを加えて鶏肉に絡ませ、水分がほぼなくなり鶏肉に照りがつき始めたら絹さやを加えてさっと混ぜて火を止め盛り付けて完成。
*ポイント*
1、ゆずこしょうなしでも美味しいです。
2、絹さやは炒めすぎない。

照り焼きソースに柚子胡椒のアクセントがおいしい♪
☆レシピブログ連載♪いっちゃんのお家で作るホントは美味しいイギリス料理
今日はパブに一緒に出かけましょう~~^^
これで前菜!びっくりな量です!

サンデーローストを食べに行こう♪←こちらからご覧になれます♪
♪作ったよ♪
☆のっこちゃん♪スモークサーモンのユッケを作ってくれてありがとう。リピしてくれて嬉しいです!(笑)お料理どれも美味しそうだった~~^^
クックパッドでのつくレポもありがとうございました~^^嬉しいです♪
今日のお薦め主菜♪
☆タラのソテー☆ガーリックレモンソース

今日のお薦め副菜♪
☆お豆とお豆腐のヘルシーサラダ

♪一言コメント♪
お魚美味しく食べましょう♪人気レシピです。
今日はお友達がお引っ越し。
お掃除を手伝いたい~~なんて言い出して・・・私はどうしても家を空けられなかったので子供たちだけこのお友達のところへ応援に行ってました。(応援なのか足手まといなのか分からないけど^^;)
子供たちをお迎えに行く時に、きっとバタバタしてて買い物もしていないだろうし、食べるの忘れた~~なんてことになってしまいそうなので(笑)これをお弁当にして差し入れしました♪

ポテトとベーコンとチキンとコーンのサラダ♪キラキラトマトをトッピング!

照り照りチキンもたくさん入れちゃった^^

自分の名前なので良く頂くゆかり。(笑)ご飯に振りかけました♪

子供たちはしっかりお手伝いできたようでした^^←ホントかな?(笑)
私は静かな日曜日が過ごせてしまいました^^;
今週も頑張りましょう♪
また明日。

~お知らせ~
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