柔らか唐揚げ☆味噌マヨソース

ふんわり衣とコクのある味噌マヨソース。
冷めても柔らかいからお弁当にもぴったりです。

ほのかに香る練りごまの風味も味わってください♪

材料 2人分
鶏もも肉 2枚 (300g)
揚げ油 適量
A
酒 大さじ1
練りごま 大さじ2強
白みそ 大さじ1弱
薄口しょうゆ 小さじ1
B
卵 1個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
C
白味噌 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ3
作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、Aを加え約20分漬け込む。

2、1、にBを加えて、良く混ぜて中温に熱した油の中でカラッと揚げて皿に盛り付ける。
3、良く混ぜたCをつけて召し上がれ。

大好き!日本のお弁当です。

炒り卵大好き~^^
今日はしその香りに仕上げました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆レシピブログ連載♪いっちゃんのお家で作るホントは美味しいイギリス料理
今日はパブに一緒に出かけましょう~~^^

美味しいものに出会えま~す♪
サンデーローストを食べに行こう♪←こちらからご覧になれます♪
大ぶりなおいしい海老カクテル
そして定番ローストビーフ♪
ぜひぜひご覧ください^^

~お知らせ~
●発売中のESSEエッセ 6月号にてレシピブログの人気おかずランキング第6位にご飯に良く合う豚ネギの味噌ごま炒めを選んで頂きました。ありがとうございます!白菜とつるりんササミのショウガスープ、桜エビとネギの塩チャーハンもご紹介していただいています。
書店で見かけたらぜひお手にとって見ていただけたら嬉しいです^^
●レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
☆Prawn Mayonnaise Sandwich (海老のマヨサンドイッチ)←レシピはこちらからご覧になれます。
●☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天
●☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。