鶏とキャベツのナンプラー炒め

今日は身近な食材鶏胸肉とキャベツで簡単炒めです。
ナンプラーを使うといつもの普通の炒め物が新鮮に感じます。
ニンニクとショウガでしっかり香りをつけて!
最後に絞るレモンもお忘れなく。
簡単美味しい、ご飯に良く合うおかずです♪
忙しい時にすぐできます♪

材料 2人分
鶏胸肉 小2枚(170g)
キャベツ 230g
玉ねぎ 小1/2個 60g
ニンニク 1片
しょうが 1片
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1と1/2
ナンプラー 大さじとと1/2←ナンプラーの種類によって塩気が違ってくるので調節しながら作ってくださいね。
レモンの輪切り 2枚
作り方
1、鶏胸肉は食べやすく切り、キャベツは千切り、玉ねぎは薄くスライスし、ニンニクとショウガはみじん切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、生姜、鶏胸肉をしっかり炒め鶏肉に火が通ったらキャベツ、酒、ナンプラーを加えて全体に味が絡んだら完成。

盛り付けて、レモンを添えて♪
今日はワンプレート風。
きゅうりとプチトマトも飾りました。

家にありそうな食材だけどこうして盛り付けるとちょっとおしゃれモードです。(笑)
召し上がれ~~♪
この前はこれを作りました~^^

ステーキ!!(笑)
いえいえ、、、違います。
あ、、画面に向かっていろいろな答えが聞こえてきます^^
正解はまた明日~~なんて言ったらみなさんに、え??!!と言われそうなので(笑)
はい!ここから正解です。



外は牛薄切り肉で中身は米茄子♪
最初に皮をむいて軽く蒸しておくと最後中まで柔らかく仕上がります♪
家族もびっくりしてました。
だって…ステーキのつもりだったから^^;
美味しくって楽しいびっくりって大好き♪←いくつになってもいたずら小僧な私です^^
また明日♪

~お知らせ~
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