お豆とお豆腐のヘルシーサラダ

日本から送ってもらった缶詰のミックスビーンズとお豆腐でノンオイルでヘルシーな1品です。
食べ応えのある豆とやわらかいお豆腐のコンビネーションも美味しいです^^
グラスに入れたらとってもおしゃれ!
これからの季節にぴったりです^^

材料 2人分
ミックスビーンズ缶 1缶 120g
木綿豆腐 1/4丁
A
薄口しょうゆ 小さじ2
蜂蜜小さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
作り方
1、木綿豆腐は水切りをしてさいの目切りにしておく。
2、1と、ミックスビーンズをボウルに入れて、良く混ぜ合わせたAを加えてひと混ぜして完成。
*ポイント*
絹ごし豆腐でもいいのですが木綿豆腐のほうが崩れにくくきれいに仕上がります^^
♪作ったよ♪
☆terra_lunaちゃん!今日もつくれぽしてくださってありがとうございます^^チンジャオロース丼懐かしのレシピ^^温かいツイートもいつも嬉しく読ませていただいています♪
☆つぐつぐちゃん♪鶏とたっぷりひじきのしょうが風味の炊き込みご飯作ってくれてありがとう!ツイッターでお写真まで載せてくださってありがとう^^嬉しかった~♪
☆keiちゃん♪春キャベツと鶏肉のレモン炒めをお弁当にしてくれてありがとう^^カラフルなお弁当の中に一緒に仲間入り~^^日本のお弁当が無性に食べたくなりました♪
☆千種ちゃん♪たくさんのつくれぽをありがとうございます^^そしてレシピブログのほうにも炊飯器でスイーツ!魅惑のアジアンココナッツライスのつくレポありがとう。本当にたくさんのレシピを探し出してくれてすっごく嬉しいです♪
今日のお薦め主菜♪
☆鶏胸肉のネギ柚子胡椒ロール

今日のお薦め副菜♪
☆白菜とちくわの食べるラー油炒め

♪一言コメント♪
今日はGW明けなのでお財布に優しいレシピ選びました^^
さて!昨日のローストラム!!
まずはお庭からローズマリーを持ってきて・・・

この日は特大のラムをローストします♪

たっぷりの塩とグレープシードオイルをたっぷり表面にすり込みます。
ふ~~~!!いつもよりかなり大きかった^^;

新じゃがと紫玉ねぎのロースト♪

茹でたにんじんとブロッコリーも添えて♪

グレイビーソースをたっぷりかけて。
ラムにはミントソースも添えました。
本当はパース二ップというお野菜もローストしたのですが、、、まさか、まさかのオーブンの中で寂しく忘れられていた。
ごめん~~><
ローストしたパース二ップは甘くてとっても美味しいのです^^;
食事が終わったあとに、家族でパース二ップ単独試食会。(苦笑)
次回は気をつけま~す。
私は、、、ラムが苦手なので、一人だけ、、、リゾットでディナー。(笑)


来週は何のお肉ローストしようかな~~^^
ほっとするチキンに決定!
(とにかくこの日のラムは大きかったので、翌日は残りでラムのカレーを作りました^^)

~お知らせ~
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書店で見かけたらぜひお手にとって見ていただけたら嬉しいです^^
●レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
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