モッツエレラチーズと野菜の生ハム包み

カラフルでボリュームたっぷり!
もっちりモッツエレラチーズと野菜とハーブをうま味たっぷりな生ハムで包んで見た目も豪華な1品完成!
甘いトマトのソースをたっぷりかけて召し上がれ~♪
材料 2人分 (2個分)
モッツエレラチーズ 1個 (円形) 約125g
生ハム 大4枚 (サイズはそれぞれだと思いいますがモッツエレラチーズが包める量使ってください。イギリスで買える生ハムはかなりサイズが大きいです。)
水菜又はルッコラ等 適量
プチトマト 2個(生ハムで包む分)
バジルの葉 8枚
A
プチトマトみじん切り 4個分
玉ねぎみじん切り 大さじ1
エキストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1 (甘味の少ない物の場合少し蜂蜜を加える。)
ニンニクすりおろし 小1片←香りが付けばよいので少量でよい。
塩 適量
胡椒 適量
作り方
1、生ハムを広げて上に横半分に切ったモッツエレラチーズを乗せ水菜またはルッコラを乗せ、横に4等分に切ったプチトマト、バジルの葉を乗せて残りの生ハムで包む。

2、縦半分に切って盛り付ける。

3、Aを混ぜ合わせてソースを作り、2の上にかけて完成。

今日はお友達が焼いてくれたパンを長細く切って添えました^^

♪作ったよ♪
☆ 2011-04-18 18:28 の鍵jコメちゃん♪チキンソテー・ジューシーバジルソース作ってくれてありがとう!いつもいろいろなお料理にチャレンジしてくださってとっても嬉しいです!
☆サコママちゃん♪早速!!レーズンとアーモンドのメープルクリームチーズサンド作ってくださってありがとうございます!記事をアップした日だったので嬉しいびっくり~^^温かいコメント嬉しかったです♪
ツイッターやクックパッドでのつくれぽもありがとうございました^^励みになります!
今日のお薦め主菜♪
☆キャベツとベーコンの春の柚子胡椒スープスパ☆

今日のお薦め副菜♪
☆そら豆と海老のチリマヨポテサラ☆

♪一言コメント♪
あっさりスープスパと一緒にポテトサラダがナイスマッチ♪
今、家の中はお花がいっぱいです^^

チューリップも花盛り。

最近は新種のチューリップたくさん見かけます。
これ^^テーブルの上に散らしたりします。カラフル♪


お友達からすずらんをプレゼントしてもらいました。
かわいい^^そしてとってもいい香りです。

今日は25度ぐらいまで気温が上がって初夏のようでした。
イギリスのお天気は気まぐれなので、このお天気しばらく長持ちしてほしいな~^^
たくさんの優しいお誕生日のお祝いコメント下さってありがとうございました。まだ全員の方にお返事出来てなくってごめんなさい。少し待っててくださいね^^
今日はコメント欄お休みします。
☆Twitterでリアルタイムでつぶやき中です。
☆お料理@LEE発売中☆
イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天