トマトと海老の胡麻生姜風味おかずサラダ
さわやかな甘さのトマトと海老でご飯によく合うヘルシーおかずを作りました!
ボイル海老を使えば火を使わないで出来ちゃいます。
ねぎと生姜風味で風味豊かに仕上げました。
フレッシュな生姜の香りがアクセント!
ごま油と白ゴマのダブル胡麻効果で美味しさ倍増です。
モリモリご飯と一緒に召し上がってみてください^^
材料 1人分
トマト 小1個
ボイル小海老 75g
万能ねぎ 斜めに刻んで山盛り大さじ2 (長ネギ、あさつき、スプリングオニオンで代用可)
ごま油 小さじ2
A
生姜すりおろし 1/2片
塩 適量←ボイル海老に塩味が少し付いている場合があるのでお好みで加減してください。
粗挽き黒胡椒 適量
白ゴマ 大さじ1
作り方
1、トマトは粗みじん切り(かなりかなり大きめでよい。)にし、万能ねぎは斜めに刻んでおく。
2、ボウルに1のトマトと万能ねぎ、ボイルした海老、ごま油を入れて手で混ぜ合わせて器に盛り付ける。
3、Aを上にトッピングして完成。
食べるときはよくかき混ぜて召し上がってくださいね。
ご飯の上に乗せてもどんぶりでも美味しいです^^
昨日は用事があってロンドンへ行ってきました。
とってもいいお天気でした!
この日の気分・・・軽いランチにしよう^^←珍しい。いつもはしっかりフィッシュ&シップスで揚げものにしちゃうのに^^;
炭火焼きのチキンが乗っているシーザーサラダ。アンチョビドレッシングがかかっていました。
晴れの日は背筋が伸びる!!(笑)
ジャンプするわんこ^^
有名なおもちゃやさんの前はいつも賑わっています。
用事を済ませたらあっという間に夕方でした^^;
夕方になるにつれて人が増えてきた?!やっぱり都会の週末はすごいな~~。(笑)
レシピブログ連載更新しました。
今回はオックスフォードで食べた朝食です。
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もう少ししたら、つくれぽのご紹介も再開したいと思います^^