桜エビと豚バラのネギ塩春巻き
時々無性に食べたくなるのが春巻き!!
今日は混ぜてくるんで揚げるだけの簡単春巻きです☆
(お写真の黒いのは粗挽き黒胡椒です^^)
☆香り豊かな桜エビとネギの塩チャーハンや☆白菜と桜エビのしゃっきり香味和えで桜エビの魅力に首ったけ^^
今日はジューシーでコクのある豚バラ肉とネギ、そして桜エビをシンプルなネギ塩味の具!!
一口頬張るとふわ~~っと広がる桜エビの香りと豚肉のうま味がネギに絡んでたまりません☆
冷めても香り豊か☆お弁当にもどうぞ☆
ビールのお供にも絶品です!春巻きもビールも進みすぎる事間違いなし☆
うまうま変わり春巻きに☆ぽちっと応援お願いしま~す☆ありがとう!☆
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材料 7~8本分
春巻きの皮 7~8枚
揚げ油 適量
A
豚バラ薄切り肉 300g←1センチ幅に切る。
(今日は薄切りと言っても少し厚めの豚バラ薄切り肉を使いました。)←もちろん普通の薄さの豚バラ薄切り肉でもいいし、切り落とし肉でもよいです。手に入らないときはロース肉を細めに切って使ってもgood!)
ネギ 100g←斜めに切る。
桜エビ 大さじ4
ニンニク 2片←すりおろす。
ごま油 大さじ1
粗挽き黒胡椒 小さじ1
塩 小さじ1
すりごま 大さじ2
B
小麦粉 適量
水 適量
作り方
1、材料をすべてボウルに入れて手でよく混ぜ合わせる。
2、春巻きの皮の角を手前にし、1、を7~8等分にしてのせ、両端を巻き込みくるくる巻いて、小麦粉を水で溶いたのりBを塗って止める。
3、揚げ油を熱し、中温でからりと揚げて完成。
酢だけで召し上がると春巻きの具の中の一つ一つの素材の美味しさを味わうことができるのでお薦めです。
具材にすでにお味がしっかり付いています。
☆ポイント☆
1、春巻きを巻くときは隙間のないようしっかり押さえながら巻きましょう。
2、一度に揚げず、2~3個ずつ揚げるのが均等に美味しい色に仕上がります^^
美味しくって食べすぎちゃうかも~~^^
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♪作ったよ♪
☆Liliちゃん☆リークスープ☆本当に何度も気に入ってリピしてくれてありがとう~~!!で!!記事の中のいつの日か「いっちゃん」みたいにピンポーンと同時にグラスを傾け談笑できるホステスになるぞ~!ってそこもリンク!(爆)してくれて嬉しかった!ん??グラスを傾け!!うん。嬉しいのだ。(笑)
☆2011-03-08 22:08 の鍵コメちゃん☆マヨラーから揚げ!!きゃ!!1キロ?!すごい!(笑)喜んで食べてくれてとっても嬉しかったです☆ありがとう!!元気コメントもいつも楽しく読ませてもらってま~す!
人気の1品!
☆リピ決定!豚バラの海老ハーブ巻き←見た目もきれいで超美味しい☆
懐かしの1品♪
☆揚げ鶏ともやしのおろし玉ねぎ入り豆板醤ソース炒め←モリモリご飯進んじゃう~~☆
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火曜日はロンドンへ行ってきました☆
ここのところとってもいいお天気♪嬉しいな☆
☆パリもとっても楽しかったけど、ロンドンもやっぱりほっとします^^
お友達と待ち合わせてリバティーへ☆
ほしいものがたくさん~~><(笑)
誘惑されっぱなしです^^
カフェでお友達と朝コーヒー☆
久しぶりだったので本当に近況報告し合っていたらあっという間にランチタイムだった~~♪
何食べる??
お友達はイギリス在住ではないのでイギリスを感じるところがいいな~~なんて嬉しいことを言ってくれたので迷わず!!
パブ!!(笑)
と、言ってもこの近く良くわからない~~。(苦笑)
私はロンドンの中心はたまにしか来ないので、観光客のようなのです。><
お友達が、きっとこっちの路地へは言ったらあるんじゃない?!と、美味しいもの探しのセンサーを働かせてくれて、、、私は後をついていく。←情けない。(爆)
あった!!
さすが!!
頭の中はビール!!(笑)
お店を見つけてからは、まかしておいて~~と自信戻し(爆)店内に入る^^
ゆっくり落ち着ける2階に上がりました。
何にする??
お店の前に大きな看板が出ていて、そこですでに誘惑された私たち。
迷わず!!
フィッシュ&チップス!!と息もぴったり☆
来た来た☆
カリカリ☆
そしてお皿からはみ出てしまうぐらい大きい魚フライ☆←巨大!!(笑)
時間を忘れて楽しく過ごした数時間でした♪
街も賑わってるな~☆
帰りたくないよ~~!!(笑)
と後ろ髪引かれながら電車にのって(笑)おうちに帰りました。
帰りの電車で前に座ったおじさん。。。
ペンとメモを持ちながら目が遠くを見つめてにやにや。。。
たぶんなにかアイデア考えてるんだな~と思いながら観察。(爆)
私もたまにお料理の事を考えながらメモとペンをもって遠目で電車に乗ってるから、きっとこんな感じなんだろう。と思うと・・きゃ~~恥ずかしい~~☆でも電車の中ってフリータイム☆やっぱり時間は無駄に出来きませ~ん♪(笑)
カリっと美味しい春巻きと☆美味しいフィッシュ&チップスに♪☆
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1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆
☆蜂蜜でつくるフラップジャック←こちらからレシピご覧になれます☆ティータイムで♪ほっこりしましょう~☆
2、英語レシピブログ更新しました☆
Cherry tomato and spring sugar snaps salad
Easy Japanese Cooking ←My Blog in English♪
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4、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。