豚二ラキャベツのニンジン塩鍋♪

袋買いをすると、とてつもなく入っているニンジン^^←想像を超えるぐらい入っています♪
使い切りたい時によく作ります!
そして今日は・・・・・・・これを使いました☆きれいな形でしょ?!(笑)

サボイキャベツと言います。少し硬いので鍋に入れれば美味しく食べられます☆
もちろん普通のキャベツでも美味しく出来ます!!
香りのよい二ラと豚からのコク。シンプルな塩味で頂くお鍋です☆
味付けはシンプルですがすりおろしたニンジンの元気色で見た目はキラキラ!!!(笑)

ヘルシーな1品で心も体もぬくぬくです♪
元気になれる!美味しいお鍋に☆お時間あったら♪ぽちっと応援お願いします☆いつもありがとう☆
↓ ↓ ↓

材料 4人分
ニンジン 230g←すりおろしておく。
キャベツ 1/2個 (230g)
にら 200g
豚切り落とし肉 360g←豚バラ薄切り肉や豚小間などでも美味しく出来ます!
(今日使ったお肉は切り落とし肉という表示になっていましたが日本の切り落とし肉とは少し違う感じですね。おそらく塊の切り落とし^^とにかく豚肉がよく合います!ロース肉などを細切りにして使ってもいいと思います♪)
白ゴマ 適量
ラー油 適量
赤唐辛子輪切り 適量
A
しょうが 2片
水 1ℓ
シ―ソルト (普通の塩で代用可) 大さじ1と小さじ2←お好みで調節してください。
作り方
1、土鍋、または鍋にAとニンジンのすりおろしを入れて沸騰寸前まで温める。
2、ざく切りのキャベツを加えてしんなりするまで煮る。
3、約5センチの長さに切った二ラも加える。

4、真ん中に豚肉を入れて沸騰させアクをすくい取る。

5、蓋をして少し煮込み豚肉に火が通ったら白ゴマをふりかけ、ラー油を回しかけ、赤唐辛子を散らして完成。

ごまたっぷりが美味しいです!
☆ポイント☆
塩の量はお好みで調節してください♪
そして!!
食べ始めて・・・・
あ!!!!これ買ったんだった!!(笑)

ちいさなタコちゃん^^
並んでるとかわいいな♪
うどんも入れて食べました~~!!

タコからもだしが出て更に美味しかった☆大満足^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お料理@LEE「ちょっと自慢のうちレシピ」←5人のブロガーさんが日替わりで美味しいレシピ更新中です♪
白菜とカニカマのマヨしょうが焼き☆ ←私の担当は土曜日。最新更新レシピです☆こちらからレシピご覧になれます♪
お料理@LEE発売中☆

イギリスアレンジ料理とイギリスでの生活を掲載して頂いています☆
こちらから購入して頂けます♪
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←アマゾン
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♪作ったよ♪
☆あいちゃん!お客様のおもてなしにお料理作ってくださってありがとう☆やさしいコメント読んでまた楽しくお料理つくろう~~!って元気もらいました☆いつも感謝しています^^
☆ジャックちゃん!ピリ辛手羽元の竜田揚げと炊き込みご飯☆作ってくれてありがとう!とっても美味しそう!!盛りだくさんのブログもいつも楽しませていただいています♪
☆千種ちゃん♪ライスプディングを作ってくれてありがとう!ココアを加えて!!なんてナイスアイデア!!とっても食べたくなりました☆レシピブログでのつくれぽ嬉しかったです!
人気の1品!
☆たまごナンプラー ←簡単美味しい☆エキサイトウーマン美味しい☆に掲載していただきました♪

懐かしの1品♪
☆マッシュルームの簡単炒め 磯部風味←味わい深いお酒のおつまみ☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今のマイブーム☆これ!!
もう冬も終わりに近いけど、、まだまだ寒いイギリスです。

お友達にもらってすでに手放せない!!
普通の使い捨てカイロはたまにイギリスでもキャンプ用品のお店で見かけていたけど、肩用や足用まであるなんて!!(笑)
もっと早くに知っていたら今年の冬ももっと楽だったのでは?!なんて思いました^^
今もぬくぬくしてます!!(笑)
足元がじんわり~~と温かいって幸せ^^
なんてほんわか~~としていたら!!
ひや><
火事???!!!!

と思ったけどお隣さんが落ち葉や木を燃やしていました。
ひ~~~~~!!ビックリした><(汗)
キャンプファイヤーみたい!
さつま芋入れてやきいもが食べたくなりました♪(笑)
明日はロンドンの義理母のお家へ子供を連れて行ってきます!!
おばあちゃんはフランス語と英語の先生だったのでハリーにフランス語を特訓してくれるそうです^^
この週末に家族でパリに行くのでお店でのやり取りなど(笑)かなりハリーを頼りにすること間違いなしです!(爆)
元気になれる美味しい鍋レシピに♪

おしらせ♪
1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました!
牛肉のギネス煮込みパイ←レシピはこちらからご覧になれます☆
2、英語レシピブログ更新しました☆
茹でたアスパラがガスボートの上に海老、アボカド、わさびマヨで和えた具材をかけるだけ☆アスパラを日本の雰囲気の竹をイメージして盛り付けました☆
Easy Japanese Cooking
☆Healthy Japanese pancake with British spring greens ←My Blog in English♪
3、2月2日発売の「すてきな奥さん」とのコラボムック本『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!』が発売されました~!!

2品をご紹介して頂いています♪詳しくはこちらをご覧ください♪
☆『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!
4、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。