ほっこり焼きおにぎり&お料理@LEE vol.2 掲載のお知らせ☆
子供のころから大好きなうずらの卵☆
イギリスで売っているのを見かけたときはそれはそれは感動~♪(笑)
今日は香ばしく焼いた焼きおにぎりの中から登場させちゃいましょ☆
あはは、、なんだか卵の中から卵が産まれちゃったみたいに見えますね♪
お弁当に入れてびっくりさせちゃいましょう~~☆(エープリルフールではありませんが。笑)
今日は白いご飯バージョンと青のりバージョンの2種類を作りました。
お醤油の香ばしい香りに誘惑されちゃいますよ~~^^
ビックリ!!なおちゃめな焼きおにぎりに☆ぽちっと応援お願いします☆ありがとう~~♪
↓ ↓ ↓
レシピ言うには大雑把な1品なので(笑)参考までに見てくださ~い♪
材料 6個分
うずらの卵 6個
炊いたご飯 適量
青のり 適量
しょうゆ 適量
作り方
1、うずらの卵を茹でて殻をむいておく。
2、ご飯の中にうずらを入れて握る。
お好みで青のりを入れて混ぜたご飯でも作ってみてください☆
3,フライパンで全面をこんがり焼く。
4、焼き目がしっかりついたら刷毛で醤油を丁寧に塗り、香ばしく焼けたら完成。
おしょうゆだけでも美味しいですが、お砂糖入りの甘辛しょうゆも子供たちには大人気です♪
*ポイント*
1、おにぎりを握るときは崩れを防ぐために少し力を入れてぎゅっと握りましょう。
2、おにぎりを焼くときはフライパンをゆすらず(崩れやすいので。)そっと菜箸又はトングで全面がこんがり焼けるように根気強く焼き上げましょう!
3、しっかり真ん中にうずらの卵を置かないと焼いている途中に中から出てしまいます。しっかり真ん中!!(笑)そしてご飯もあまり少ないとうずらの卵が顔を出してしまうので気をつけて。
いい香り☆届きますように~♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♪作ったよ♪
☆ reikopep0510ちゃん☆ポテチとエビの爽やかディップ作ってくださってありがとう☆、気に入ってくださってうれしいです!英語ブログも見てくれてありがと~~^^
☆ルチアちゃん♪グラタン参考にしてくれてありがとう☆リピ決定☆うれしいで~す☆いつも交流ありがとう♪今週も元気に頑張ろうね~☆
☆Chieさん☆お餅のころりん焼き☆作ってくださってありがとうございました♪とっても美味しそうでした~^^私も食べたくなりましたが今年は残りお餅1個、、、どうやって食べようかと今考え中^^素敵なご紹介改めてありがとうございました☆
ツイッター、クックパッドでのつくれぽもとっても嬉しかったです♪ありがとうございました^^
人気の1品!
☆チキンのソテー☆ガーリックパセリ風←パセリをふんだんに使ったおしゃれな1品☆
懐かしの1品♪
☆あさりと豚バラの二ラ炒め←あさりのうまみと豚バラのコク☆絶品です☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♪おしらせです♪
「お料理@LEE vol 2」が2月7日に発売されます!
創刊号の時も掲載して頂き本当にたくさんの方から見ましたよ~~☆と言って頂いて嬉しかったです!
そしていよいよ第二号が発売されます☆
今回もお声をかけていただいてご紹介頂くことになりました!
今回のテーマはぶひぶひ~~っな!!みんなのミカタ!豚ちゃんレシピだそうです!
でも私はそちらとは少し違った角度でご紹介頂いています。
大好きな。。。大好きな。。。あれです!!
お酒!
近い近い!
ビール!
おお~~!!ほぼ正解!!
え?パブ!
ハイ大正解☆(笑)
このお仕事のために大好きなパブ三昧な秋冬でした。
去年の年末は寒波に見舞われたイギリス地方でしたが私はパブの暖炉の前でギネスビールや地ビール片手に乾杯~~☆(その幸せそうな写真も掲載されてます。爆)
美味しいビールとパブ料理を心ゆくまで堪能しすぎて・・・結果!!順調に体重増加><(苦笑)
でも体重増えても幸せ~~!!(笑)
私は豚肉料理ではなく、日本の皆さんにも作っていただきやすくアレンジしたイギリス料理をご紹介させて頂きました!
担当編集者さんと話し合いながらレシピも思う存分悩んで(笑)決めました!
とにかくお写真盛りだくさん!ページを開けばそこはイギリス~~!(笑)
パスポートはいりません^^
ぜひ遊びに来てください~☆
他のブロガーのみなさんの魅力いっぱいの豚肉レシピも楽しみ~♪
発売まであと1週間!!ぜひ手にとって頂けると嬉しいです☆
お料理@LEE vol.2 みんなのミカタ 豚肉!←こちらからご予約頂けます^^
そして、発売に伴って、集英社 LEEサイトの中にあるお料理@LEEのブログにて本発売日と同じ2月7日から連載が始まります!
ブロガーさんが毎日順番に5週間にわたって更新!
私の担当は毎週土曜日!!2月12日(土)からスタートします。週末のんびりティータイム、又はまったりお酒タイムにぜひ遊びにきてくださいね~~^^
連載スタートするときは改めてこちらでお知らせさせていただきます^^
卵の中から卵が産まれた?(笑)ビックリ焼きおにぎりに♪☆
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す^^ありがとう~~☆
おしらせ♪
1、英語でクッキング♪(笑)英語レシピブログ始めました☆
☆Easy Japanese Cooking←こちらからご覧になれます♪
2、レシピブログ☆「いっちゃんのおちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
☆Jacket potato (Baked potato )♪←こちらからレシピご覧になれます☆
3、お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
☆お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました♪
☆カナッペ2種レシピ☆←お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」連載はこちらからご覧になれます☆
4、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪
5、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。