チキンのソテー☆ガーリックパセリ風味
今日はスピード料理☆(笑)
手が込んでいるように見えますが本当あっと言う間に出来ちゃいます☆
お肉の脂でカリッと焼き上げた鶏の皮がたまりません~☆
このお料理のポイントはた~~っぷりパセリ☆
惜しまず思い切りどど~~んと入れてくださいね^^
パセリのさわやかな香りとニンニクの風味がお口いっぱいにひろがります!
しんなりしたパセリと、崩れかけたプチトマト、ジューシーに焼きあげたお肉とカリッと焼きあがった皮☆おいしいコンビネーションです!
簡単美味しい鶏肉料理に♪ぽちっと応援お願いします☆ありがとう~~♪
↓ ↓ ↓
材料 2人分
鶏もも肉 2枚
プチトマト 8個
ニンニク 2片
塩 小さじ1/4←お好みで加減してください。
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン又は酒 大さじ2
パセリ 30g
作り方
1、フライパンを熱し鶏肉の皮を下にして強火でカリッと焼く。(この時は鶏肉から出てくる脂で焼きます。)
2、鶏肉はそのまま残し、菜箸を使って、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。(↑の写真はまだ吸い取っていません。)
3、フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉をひっくり返し、4等分にしたプチトマト、粗く刻んだパセリ、ニンニクのすりおろし、塩、白ワインをまんべんなくかけて中火で蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら味見をして塩、胡椒(分量外)で味を調えて盛りつける。
4、バルサミコ酢とエクストラバージンオイル(普通のオリーブオイルでもよい。共に分量外)を、混ぜたものを上からスプーンで回しかけて完成☆
たっぷりパセリ☆
香ばしい鶏皮☆
召し上がれ~~☆
*ポイント*
1、皮を焼くときにかなり鶏肉には火が通るので蒸し焼きにする時間はさほど長くありません♪
*今日はこちらのバルサミコ酢を使いました☆ちょっと甘味があって好みです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
いまの季節にぴったりなほっこりやさしいオーブン料理☆
パイと言ってもパイ生地ではなく、マッシュポテトで作るお魚のパイ☆
☆フィッシュパイ←レシピはこちらからご覧になれます☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人気の1品!
☆たまごナンプラー ←手軽でおいしいおつまみです☆エキサイトウーマン美味しい☆に掲載されました♪
懐かしの1品♪
☆ウマウマ☆サーディンチャーハン♪照り焼き味☆←オイルサーディンで簡単チャーハン☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は土曜日!!
それなのに、、、、朝、、、、家の前で車の止まる音・・・
え?!
あ、、、!!
ビルダーさんたち!!
仕事が遅れているので土曜日返上で来てくれたらしいのです!!
働き者だ~~。(笑)
みんな~~お弁当持ってきたの?!と聞いたら後で買いに行くんだ~~って・・・
じゃ!!私作る~~☆(笑)
この前はシンガポールヌードルだったので、今日はご飯ものにしよう!!(笑)
チャーハンと☆とりのから揚げチリソース炒めに決定☆
チャーハンは食べ慣れているだろうし(笑)このとりのから揚げチリソース炒めは外国人の方に出すと喜ばれるので絶対ビルダーさんたちにもいつか作ろう!!と決めていた~^^
みんな完食~~!!よかったよかった♪
土曜日は何となくみんながリラックスムード。
主人もサッカーの話をテレビを見ながらビルダーさんとしたりして楽しそうだ~^^
早く工事が終わってほしい~~という気持ちと、ビルダーさんとのお別れも考えるとちょっぴりさみしい。
毎日みんなの分の紅茶を作るのも日課になっている今日この頃^^
とは言っても、、、まだ1カ月以上は続きそうです><(笑)
今朝はなぜか二日酔い。←そんなに飲んでないのに。←言い訳。(爆)
エンジンかかってきたのが夕方だ~~。(苦笑)
明日!日曜日は有意義に過ごすぞ!!おう!!と気合で頑張りま~す!!
みなさんもたのしい日曜日を~♪
カリッジュワ~☆と美味しいチキンソテーに☆
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す^^ありがとう~~☆
おしらせ♪
1、「おはよう奥さん」2月号のとじこみ付録で16品のお料理をご紹介させて頂きました。絶賛発売中☆
2、お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
☆お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました♪
☆カナッペ2種レシピ☆←お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」連載はこちらからご覧になれます☆
3、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪
4、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪">