いかのバター焼き~おろしポン酢ネギ生姜かけ~

いかをこっくりバターで焼いてその上にさっぱりしたネギ、おろした生姜、大根おろしとポン酢で作るたれをかけて♪
大根おろしのあっさりの中に生姜やネギの風味も混ざりあって絶品です☆
焼きたてのバター風味のいかと一緒に!絶妙な組み合わせに食べたら幸せ~~☆と♪にんまり^^
白いほかほかご飯にも、お酒の肴にもなります~☆
10分で作れるスピードレシピ♪ぽちっと応援お願いします♪いつもありがとうございます^^
↓ ↓ ↓

材料 1~2人分
ボイルいか 小さめ2杯 約185g ←もちろん生のいかでも美味しく召し上がれます。その時はいかの下処理をして、皮を取り除いてください。
バター 大さじ2
A
大根おろし 約90g (長さ5センチ、直径6センチ )
しょうが 1片
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 大さじ4
ポン酢しょうゆ 大さじ2強
作り方
1、ボイルいかを細めの輪切りにする。(すでに輪切りになっている物はそのままお使いください。)
2、フライパンにバターを熱しいかを炒めてお皿に盛りつけておく。
3、よく混ぜ合わせたAを3の上に乗せて完成。

ご飯の上にのせて丼でもいいな~~とひそかに思ってます^^(笑)
*ポイント*
いかは細めに切ると食べやすいです^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載☆更新♪しました☆
さあ!みなさんをヘンゼルとグレーテルのお話に出てきそうなお菓子のおうちにお連れします!!(笑)
イギリス人のママ友の作品☆本当に手先が器用な方って世の中にいるな~~と感動&自分の不器用さに涙><(笑)
いつか作るぞ~~☆出来れば今年←ホントかな??!!(笑)←頑張りたい気持ちはあるけど^^←だんだん声が小さくなってる??(笑)

かわいいでしょ~~^^
いっちゃんに写真撮ってほしくて食べずに待ってたんだよ~なんて言ってくれて、、、気合入れて写真撮影☆
なんか見てるだけで女子力アップした気分♪
こわ~~いおばあさんに出会わない事を祈りつつ!!みなさん~~出発しましょう~~☆
☆かわいいお菓子のおうち←こちらが入り口です☆
では!!添乗員の私はここで待ってます。(笑)また明日♪ここで会いましょう~☆
お菓子のおうちに出発の前に♪簡単美味しい☆いかレシピに♪

おしらせ♪
1、12月27日発売の「おはよう奥さん」2月号のとじこみ付録で16品のお料理をご紹介させて頂きました。絶賛発売中☆

2、お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪

こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
☆お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました♪
☆カナッペ2種レシピ☆←お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」連載はこちらからご覧になれます☆
3、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪

4、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪