2011年版 お餅のころりん焼き 屋台味
今年最初のレシピは!!やっぱりお餅~~!!(笑)
毎年お餅のころりん焼きレシピをアップしています☆
☆初代!お餅のころりん焼き
☆2009年版 お餅のころりん焼き☆ごま風味
☆2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味
2011年版は!!!とんかつソース、鰹節、青のり!そしてマヨネーズで屋台風味☆
ちょっぴり甘いとんかつソースがお餅に絡まってとっても美味しいです!
パクパク食べられるプチサイズ☆フライパンでぱぱっと作れるのも魅力的!!
小腹がすいたらすぐに作っちゃおう☆(笑)ぽちっと応援お願いします♪ありがとう~♪
↓ ↓ ↓
材料 2人分
切り餅 2切れ
サラダ油 小さじ1
とんかつソース 小さじ2
鰹節 適量
青のり 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1、切りもちを1/4の一口サイズに切る。(手で簡単に割れるものを使用。包丁で切ってもよい。)
2、フライパンにサラダ油を入れて熱する。
3、お餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(約3~4分)
4、こんがり焼き色がついたら火を止め、すぐにとんかつソースを入れて餅に良くからめる。
5、皿に盛りつけて、鰹節、青のり、マヨネーズをトッピングして完成☆
残ったお餅でぜひ作ってみてくださいね~~☆
*ポイント*
テフロン加工のフライパンで作るとうまく焼けます!
♪作ったよ♪
☆くだもちゃん☆お餅のころりん焼き~~☆そしてレンコンボール作ってくれてありがとう!!いつもやさしさあふれるご紹介本当に嬉しいです!今年もどうぞよろしくお願いします♪
☆ けい ちゃん!洋風なますサラダ~☆年越しの集まりに持って行ってくださってありがとう!たのしく年越しできたのね~~^^今年も楽しい1年にしましょう~~☆お子さんの成長も楽しみだね~^^
☆ tonkichijpnちゃん♪トリプルキノコと鶏肉のクリーミーソテー作ってくれてありがとう~☆クリスマスに作ってくれたなんて感激で~す!今年もよろしくね。
人気の1品!
☆ひき肉とレンコンのボール揚げ甘辛ソース絡め ←食感を楽しんで~☆
懐かしの1品♪
☆鶏としめじと春雨の薬味たっぷり塩スープ←お餅入れても美味しいで~す☆
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☆楽しいカウントダウンそして新年のさわやか散歩の後は義理父のおうちへ行きました☆
この日は食べすぎた体には嬉しい☆ビュッフスタイル!!
豆のサラダなどもありました~~☆
よ~~し!!今日はヘルシーなものばかり食べよう!!なんて思ったけど・・
・・・ハムやチキンの誘惑に勝てませんでした!(笑)←意志が弱すぎ><
そしてもちろんお替りもしてしまいました~~。(苦笑)
主人は運転だったので飲まなかったけれど、義理父からの嬉しいワインどうぞどうぞ~なプレッシャーを与えていただき!(笑)昼から幸せ気分ないっちゃんでした。にこっ^^
今日は気が早いけどクリスマスのデコレーションを片づけてすっきり気分!
明日も家の中の整理を中心に頑張ろう~^^
今年もあっという間にもう1月4日☆
このスピードを考えるとしっかり毎日を意識しないと年末~~><なんて事になりそうだ~~。←ちょっと大げさ?!(爆)
たくさんの方にブログに遊びに来ていただいたり、コメントを頂き本当にありがとうございます~^^
新年のご挨拶には伺いたいと思っているので少し時間かかりますが待っててください♪ぺこり。
2011年版お餅のころりん焼きに♪
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おしらせ♪
1、12月27日発売の「おはよう奥さん」2月号のとじこみ付録で16品のお料理をご紹介させて頂きました。絶賛発売中☆
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