あけましておめでとうございます!
Ryeというとってもかわいい町に住んでいるお友達宅でのカウントダウンで迎えた2011年!!
すっごくたのしい年明けでした!!
えへへ・・・朝5時まで宴会続行~~☆
幸先いいぞ?!~~☆(笑)←ん????
出発の前に☆ぽちっと応援お願いします☆ありがとう^^
↓ ↓ ↓
今日の私の担当は!前菜~~☆
まあ、デザートを頼まれる事はないのは分かってたけど。(爆)
このおうちのご夫婦は私と主人がまだ日本にいるときに1カ月遊びに来てくれた間柄☆
和食だいすき~~と言ってくれているので迷いなく!!(笑)これに決定!!
巻き寿司3種☆
しめサバとねぎの巻き寿司
鮭の巻き寿司
鉄火巻き☆(with ネギ)
後は現地で作ります☆
着くなり♪
わ~~!!大きい!!
グレート・デーン初めて近くで見るかも~~!!
見かけの大きさからは想像できないぐらい甘えっ子^^
すりすり~~と体をすりよせてくるのですが何しろ体重70キロ。。。ひ~~私倒されちゃう~~。(笑)
夜も長いから!!まずはパブへ行こう!!と理由になっていない?!(笑)けどみんな意見一致!!
歩いてパブへ出発~~♪
今年最後のパブでギネスをゴクゴク~~☆
前菜係の私とオイスター係もう一人の友達と先におうちへ!
おお~~急にお腹すいてきた~~☆
メインがお魚と聞いていたのでお肉の前菜☆(お寿司は最初のドリンクとつまみながら食べるので前菜とは別です^^)
みんなが食べられるように☆ステーキを使いました。
ネギ、しょうが、ニンニクととホットオイルでホットサラダ☆
脂や筋のあるところはつかわないので16人分でステーキ8枚焼きました。←焼いているうちにコツがつかめてもっと焼いていたかった^^
みんな戻ってきていよいよディナー!
生かきもフレッシュで美味しかった~☆ワインが進んでしまう。。。(笑)
メインのシーフード祭り~~☆
こんなにもシーフードを一度に味わったの。。。イギリスで初めてかも^^
私の作ったしめサバの巻き寿司もかなりイギリス人には個性的過ぎる?と思ってドキドキでしたがみんなすごい勢いで食べていく~~☆(笑)
そしてデザートもしっかり!!(笑)
チーズも美味しい☆
はっ!!と気がつけばあと10分で2011年☆
ラジオ付けようとしていたのですがなかなかつかず急遽テレビの部屋にみんな猛ダッシュ☆
酔いも回る~~@@;
なんとか間に合いそう^^
3,
2,
1,
ハッピーニューイヤ~~!!
人数がいるので一人ずつKISSして回るのも一苦労。あはは。
でも!!にぎやかでとっても楽しいカウントダウンでした☆
その後は、、、ポン!ポン!!と勢いよく、シャンパン、そしてワイン、、、はたまたビールに戻る人も出現しながら(爆)気がつけば4時45分!!(苦笑)
大慌てでベットにもぐりこんで時間確認朝5時!!(笑)
ひや~~~!!新年から暴走してしまいました。(照&笑)
この日は4家族大集合~☆
もともとは主人の学生時代からの友達。
来て間もないころにみんなで一度コテージを借りて3泊の小旅行。
だけど英語もままならない私。(苦笑)
なんとなく居場所もなくって、、、主人に帰りたい~~!って言いながらちょっと不機嫌・・・
そんな昔をみんな知っているだけに、昨日は私の過去の思い出で盛り上がり(笑)
ちょっと恥ずかしかったけど・・・あの頃と随分違う自分を改めて確認~~☆時間が私を変えてくれました!
昨日は2番目ぐらいに口数多かったかも、(爆)
みんなにイギリスに来てからの10年ずっと気を遣いすぎず自然体で見まもってくれてありがとう~~!!と感謝しながら最高2011年の幕開け~~☆(笑)
どんなことにも惑わされないで(笑)自分らしく!が今年の目標です!☆
今年も美味しいこと!そして楽しいこと!一緒に楽しめたら嬉しいです!
楽しい交流よろしくお願いしま~す!
←お帰りにぽちっと応援お願いします^^ありがとうございます☆