鶏胸肉のくるくる巻きソテー☆ラー油かけ☆
今日は見た目を変えて!!
鶏胸肉をくるくる~~と巻いてみました!
期待通り????!!!!
主人まずは見るなり、、、ホタテ??
う~ん・・・まあホタテと言えばホタテに見えなくもないね。(爆)
一口食べて・・・柔らかい~~!!
ホタテ??
って。。。
うえ~~ん><
違うでしょ!!(爆)
*実話です。(涙)
でもそのくらい出来たては柔らか~~☆
くるくる巻いていくのは楽しい☆
ぜひ作ってみてください~~☆
しっかり下味のオイスターソースで味付けをしているので特にソースはいりません♪
お好みで最後にラー油をかけて☆
普通のラー油でも食べるラー油でもOKです!
ホタテもびっくり!(笑)鶏胸肉レシピに♪ぽちっと応援お願いします♪
↓ ↓ ↓
材料 1~2人分
鶏胸肉 大1枚 200g
下味A
*オイスターソース 大さじ1
*酒 大さじ1
*ごま油 小さじ1
*塩 胡椒 少々
*しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
ラー油 適量
作り方
1、鶏胸肉を縦に切り(写真参照)更に巻きやすいように半分に切ってもよい。
2、ボウルに1、とAを入れて手でよく揉みこんで20分漬けこむ。
3、くるりと巻いてつまようじで最後を刺して止め、片栗粉をまぶしておく。
4、フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返して中まで火を通す。
5、つまようじを取り外し、皿に盛り付けてラー油を回しかけて完成。
温かいうちに召し上がれ~~☆柔らか~くて美味しい!お酒がグビグビ進みます^^
*ポイント*
1、漬けこむ時間がないときは手でしっかり揉みこんですぐに作ってもいいのですが、やっぱり漬けこむと柔らかく仕上るので出来れば漬けこんで作ってくださいね^^
2、鶏肉をひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
人気の1品!
☆鶏胸肉のネギ柚子胡椒ロール ←こちらもパーティーにピッタリ^^
懐かしの1品♪
☆鮭の青のりムニエル←青のりの香りでご飯進む~~☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年のクリスマスは残念ながらうちにはサンタさんは来ません。(笑)
ハリー13歳!みんちゃん10歳!
この前とうとう、みんちゃんが←ハリーは数年前にはすでに知ってしまった。(笑)
「マミー、ダディーサンタさんはいないんでしょ?」って^^
いろいろ証拠を出してきた~~♪(爆)
その1
サンタさんからのお手紙の筆跡がダディーとそっくり!←しら~~とそんなことないんじゃない??
その2
ラッピングペーパーが文房具屋さんで売っているものと同じだった!←忙しいからラッピングペーパーだけは買ったのでは?
その3
ある年のクリスマスプレゼントは値段がついてた!!←あっちゃ~~><(汗)新品を強調したかったんだとおもうよ♪サンタさんも^^
ん~~~~~><
どれも正直苦しいいいわけ~~><
そして、、、悲しいけれど正直なことを告白した今年。。。
みんちゃん「去年から怪しんでたよ~~!」←笑顔^^
ああ~~そっか。。。ひょろろ~ん!←脱力!!(笑)
サンタさんが家にきた形跡を残すために前の晩にみんちゃんが用意したミンスケーキ、赤ワイン、トナカイのためのニンジン・・
これを毎年ミンパイは微妙に食べ残し、赤ワインは飲み干し(爆)、にんじんはトナカイが食べたようにちょっと食べ散らかしてみたり。。。(←ワインのおつまみに生ニンジンが12月24日の恒例だったな^^)
みんちゃん「赤ワインだけいつも無くなっているな~と言うのはずっと気になってた!」って・・・
ふふふ・・・みんなのおうちのワイン飲み干したらプレゼント配る前に・・・サンタさん・・・・zzzzzzzzz・・・・zzzzzzz(笑)だよね!
我が家はサンタさん卒業ですが、クリスマスはまだまだ楽しいことがいっぱい~~☆
楽しいこと!!ウエルカム~~☆(笑)
今からお友達のところで忘年会合宿!!←お泊まり~~☆
そして明日は義理姉のところで家族でパーティー♪
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね☆
一口サイズでパクっと美味しい柔らかレシピに☆ぽちっと☆応援お願いしま~す♪いつもありがとう☆
↓ ↓ ↓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おしらせ♪
1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました~☆
今年の☆クリスマスツリーが完成☆合わせて簡単オードブルもご紹介しています♪
☆今年のクリスマスツリーと超簡単オードブル☆←こちらからご覧になれます☆
2、お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました☆
まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ←こちらからレシピご覧になれます☆
3、レシピブログさんにて☆『おうちクリスマスに役立つ"おもてなし術"大公開』←こちらからどうぞ~~☆
4、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪
5、Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪☆">