まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ
☆お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」更新しました☆
今日はまぐろです♪
新鮮なマグロが手に入りました☆(笑)
フライパンで両面をさっと焼いて、青のり風味の胡麻みそだれをかけて召し上がれ~☆
香ばしいにんにくチップがとっても美味しい☆
日本酒にも!ワインにも!ビールにも!焼酎にも!あ、、もちろんご飯にもよく合う万能な1品です☆
たくさん作って大皿で盛り付ければ年末年始の集まりにもばっちりです^^
そしてクリスマスをたくさん見つけました♪
そちらもよかったらご一緒にご覧ください^^
☆まぐろのたたき♪青のり風味の胡麻みそだれ←こちらからレシピご覧になれます☆
今日はこの後はみんなでパブでくつろごう~~☆その前にぽちっと応援お願いします^^ありがと~!
↓ ↓ ↓
これがイギリス在住10年目でもまだクリアできないお料理です。
内臓系が苦手な私。内臓の香りがぎゅ~~っと(笑)凝縮されてます。
でも、主人は大好きなようで、すっごくおいし~~と笑顔で完食~♪
いつの日か私も笑顔で食べられる日が来るといいな^^
そしてコンサバな私は!!これ!!↓
いつも食べきれないので今日はサイズを選べたので小さなサイズをオーダー!でもかなり大きいのです!
ぷは~~!!と大満足☆(笑)
さて!明日は町でお買いものしましょう~~☆
今日はお友達が日本→フランス→イギリスと旅をして到着~~☆
楽しい話に花が咲き乱れそうです☆(笑)
年末の忙しい1週間が始まりますが皆さんも元気に楽しくお過ごしください☆
パブで一緒にくつろいで下さったら♪
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもどうもありがとう~♪
1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました~☆クリスマスにお手軽ローズマリーローストチキン☆←レシピはこちらからご覧ください。
2、レシピブログさんにて☆『おうちクリスマスに役立つ"おもてなし術"大公開』←こちらからどうぞ~~☆
3、☆日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪
4、Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪☆