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タラのソテー☆ガーリックレモンソース

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少し前にお魚料理のリクエストを頂いていました^^(遅くなってごめんない。)

海外でも手に入る食材で美味しく簡単ソテーを作りましょう~☆

タラは小麦粉をつけてソテーして、合わせておいたソースをフライパンで温めてタラの上にかけるだけ☆
レモンの香りを生かしたニンニク風味のソースがとっても美味しい☆

タラとこちらのソースとの相性も抜群のマッシュポテトも添えて!!(笑)
思い立ったらぱぱっち出来ちゃうおしゃれなメイン!

週末にぜひぜひどうぞ~~☆ぽちっと応援お願いします☆いつもありがとう☆(笑)
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材料 2人分

生タラ 2切れ (1切れ約150g)

塩 少々
胡椒 少々

小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2


レモン汁 大さじ1
レモンの皮のすりおろし 1個分 
酒 大さじ2
ニンニクすりおろし 大1片
刻みパセり 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
プチトマト 4個←縦に/4サイズに切る。

作り方
1、タラ1切れを更に半分に切り(お好みでそのまま1切れを切らずに使ってもよい。)、表と裏に軽く塩、胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
2、Aを混ぜ合わせておく。
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3、フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火強で両面こんがり焼き、皿に盛り付ける。
4、同じフライパンにAを入れて強火で沸騰させて火を止め、3の上にかけて完成。
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酸味と甘みの調和がとれた美味しいソースたっぷりかけて召し上がれ~☆
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*ポイント*
1、しっかりかりっと焼くのが美味しさの鍵☆
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2、レモンの皮のすりおろしにはオーガニックのノーワックスをお勧めします。普通のノーワックスレモンでも気にならなければよく洗ってお使いください。

今日はマッシュポテトの上にタラのソテーを乗せてソースをかけました。
彩りよく茹でたきぬさやを添えて♪

☆マッシュポテト☆
1、マッシュポテトはじゃがいもの皮をむいてたっぷりの湯の中で柔らかくなるまで煮て、ざるにあけて同じ鍋に戻します。
2、バターを加えてマッシャー又はフォークの背を使って潰して少しずつ牛乳を加えて好みの硬さに仕上げて最後に塩、胡椒で味を調えてください。


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お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
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他の皆さんの美味しい記事も盛りだくさんです♪
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♪作ったよ♪

ann ちゃん!豚バラ白菜みぞれ煮 、カリフラワーチーズ作ってくれてありがとう。お客様も喜んで召し上がってくださってよかったです^^ご紹介ありがとう!

ジャックちゃん!たっぷりゴマ入り☆茄子とひき肉とピーマンの味噌炒め作ってくれて嬉しい~☆いつもやさしいご紹介ありがとうございま~す☆

☆ぺぱこかちゃん!ひじきの炊き込みご飯作ってくれてありがとう。チキンなしでも大丈夫~^^でも!早く日常が戻ってきてほしいね。雪に振り回されている私たち><

tonkichiJPNちゃん~手羽先の塩鍋作ってくれたのね~~☆うれしい!!〆は雑炊~~☆最高です!!いつもありがとう~☆

人気の1品!
激ウマ!鮭の薬味たっぷり豆板醤ソース←人気です☆美味しくお魚食べましょう~☆エキサイトウーマン美味しいに掲載されました☆
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懐かしの1品♪  
鶏とえのきの胡麻キムチ炒め←ご飯にもお酒にも合います!
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昨日は一歩も家から出なかったので、今日はお散歩行かなくっちゃ~~!!体が鈍る!!(笑)

子供たちとスターとお出かけ~☆

一歩外に出ると。。。

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そろそろ帰ろうよ~~☆
続きはまた明日~~♪
温かい恰好で遊びに来てくださいね~~☆雪ですからね~^^(笑)

今日は今から雪見酒☆←本当に雪を見るかは分かりませんが。(爆)
みなさん~楽しい週末をお過ごしくださいね☆

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1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました~☆クリスマスにお手軽ローズマリーローストチキン☆←レシピはこちらからご覧ください。

2、レシピブログさんにて☆『おうちクリスマスに役立つ"おもてなし術"大公開』←こちらからどうぞ~~☆

3、日本一やさしいデジタル写真をとことん楽しむ方法でご紹介していただいています♪

4、Twitterで楽しくつぶやき中で~す。♪

by elliottyy | 2010-12-04 02:32 |
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