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エリンギと鶏挽肉のかりっと揚げ

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昨日の話していた食材ではありません。←念のため^^近いうちに作ります!!(笑)

昨日は思いがけず砂肝(昨日の記事をご覧ください^^)の他にエリンギも手に入りました☆
あの食感が大好き~~☆

今日はこちらのエリンギを縦に平べったく4枚に切り、その上に柚子胡椒を効かせた鶏挽肉を塗りつけて片栗粉をまぶしてフライパンの半分ぐらいの量の油でからっと揚げました。

外はサクサク☆中はエリンギの歯ごたえと柚子胡椒の効いた鶏挽肉が美味しいコラボ~~♪
今日はシンプルに塩とレモンでいただきます!!

こちらはお友達から頂いたネギ塩☆
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いろいろな香りが混ざり合ってとっても美味しい☆
みなさんも普通のお塩でも美味しいですがお気に入りのお塩があったらそちらを使って食べてみてください~~☆

お酒が進む!おつまみです☆だって~~!今日は金曜日♪(笑)
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材料 2人分

エリンギ 大1本

鶏挽肉 75g
柚子胡椒 小さじ1/2

ごま油 大さじ1

揚げ油 適量
片栗粉 適量

ごま オプショナル 適量

塩 (お好みのもの) 適量
レモンくし切り 2個

作り方
1、エリンギの石づきの約1㎝の部分を切り、縦に平べったく4枚に切る。

2、はけでごま油を両面に塗る。
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3、ボールに鶏挽肉と柚子胡椒を入れて手でよく混ぜ合わせ、ナイフを使って、エリンギの片面に乗せて塗りつけ、片栗粉をまぶしておく。
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4、フライパンの半分ぐらいの深さまで油を入れて中温に熱し、3、をエリンギの面を下にして途中ひっくり返しながらからりと揚げて完成。
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レモンとお塩で召し上がれ~~☆ゴマなどもふりかけてもGOOD!
出来たてが美味しいです!!
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さくっと!
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じゅわ~っと美味しいおつまみです☆
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*ポイント*
柚子胡椒が固まらないように鶏挽肉と一緒にしっかり混ぜましょう。


お料理とイギリス生活を掲載していただいています♪
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お料理@LEEweb にて「うちの季節の味レシピ」で2週間に一度のペースで月曜日に更新中。
他の皆さんの美味しい記事も盛りだくさんです♪
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お料理@LEEアンコールブログ「うちの季節の味レシピ」←こちらからご覧ください~☆

♪作ったよ♪

☆ケイパンちゃん☆早速たっぷりゴマ入り☆茄子とひき肉とピーマンの味噌炒め作ってくれてありがとう♪ご飯が進む~~!私もこれを作った日はご飯をお替りしてしまいました。(笑)いつも楽しい交流嬉しいで~す☆

☆2010-11-25 18:55 の鍵コメちゃん☆早速ありがとうございました^^励みになりますよ~~☆そして心のこもったコメントもうれしく拝見させていただきました。はい!!お魚レシピ☆楽しく考えま~す☆ちょっと待っててくださいね~^^これからもよろしくお願いします☆

Mさん☆塩鍋作ってくださってありがとうございます☆とっても大きな画像でイギリスの寒さを一瞬忘れましたーー☆(笑)寒い夜のとっておき。。タイトルも素敵です♪これからもどうぞよろしくお願いします♪

☆ milk ちゃん☆お料理作ってくれていつもありがとうね~☆寒いね~~元気ですか?昨日のお肉屋さんの質問ですが、最初は少し厚めの薄切りだったので、紙のように薄くしてください~~とジェスチャー交じりでお願いして更に薄くしてもらったの^^今日も豚バラ肉の薄切りでディナーです^^嬉しい~~☆(笑)

そのほかツイッター、クックパッドでつくれぽしてくださった皆さんありがとう☆

人気の1品!
たっぷりゴマ入り☆茄子とひき肉とピーマンの味噌炒め ←早速作っていただいてま~す☆
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懐かしの1品♪  
今日は鍋特集~~☆(笑)
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豚と白菜のあっさりレモングラス塩鍋
ごま風味☆手羽先ときのこの塩鍋
柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋
たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋

今日はハリーのピアノのレッスン日。
待っている間みんちゃんと二人で1時間街をぶらぶら~~☆

ほら~~!!きれいでしょ☆
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今日もまたまた寒い日だったけどこんな風景見ていたら寒さも忘れる~~☆

で、、この景色見ながらクリスマスカード!!(汗)プレゼントショッピング!!(大汗)
まだ何もしてない~~><ちょっと焦せりました!!

カードは毎日コツコツ書けば最後に焦らなくていいんだよね~~と毎年思って早10年・・・
今年はコツコツ書き始めようかな。(笑)

そうだよ~~10年目。いい加減学ぼうよ!!と、、自分に語りかけてみました~~。あはは


キラキラ☆イギリスのクリスマスな雰囲気と、美味しいおつまみに☆☆
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1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
シンプル☆ライスプディングのレシピはこちらからご覧ください☆←ここ☆


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