カリホク♪ローストポテトと添えものベジタブル

レシピブログ☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆
今日はロースト料理の恋人!!(笑)
外はカリカリ☆中はホクホク☆なローストポテトをご紹介しています☆
ぐずれそうで崩れない程度に茹でるじゃがいもがポイント!!(笑)
そんな繊細な(笑)じゃがいもを←ごッついのにね。普段は。(笑)崩さないように家庭科の調理実習でやった記憶のある粉ふきいもにします。
それを熱しておいた耐熱トレイのオリーブオイルの中にそっとそっと移してじっくりロースト☆
ちょっとしたことをしっかり忠実に守って作って下されば本当にカリホクなローストポテト美味しく出来ます☆
そしてこれからの時期、芽キャベツがかなり目立ち始めるんです^^

その芽キャベツは普通に茹でて添えられていることもありますがパブで食べた付け合わせをがとっても美味しかったのでご紹介します☆
カリホク♪ローストポテトと添えものベジタブル←こちらからレシピご覧になれます☆ぜひぜひどうぞ~☆
これからの季節に使えるお料理の参考に♪

9月7日発売になりました~♪

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♪作ったよ♪
☆ 2010-11-02 08:52 の鍵コメちゃん☆わ~お鍋作ってくれてありがとう☆薄切り豚肉が無かったのでタラ!ナイスアイデアだ~☆(笑)本当にこの前はお会いできてうれしかった☆いろいろなことに好奇心旺盛で、目がきらきらしてた~~☆(笑)また私にもいい刺激分けてください~~^^
☆まりりん ちゃん☆こんにちは~☆オフ会来られなくて残念!でも同じイギリス在住☆また会えるよね^^「餅いり焼きおにぎり」と「和風チキンカレー」作ってくれてありがとう☆いつもやさしい心遣いありがとう!!
ツイッターやクックパッドそしてひっそり作ってくださっているみなさん☆本当にありがとう☆
人気の1品!
☆ふた口♪チキンパイ☆ ←パーティーに是非どうぞ~~☆

懐かしの1品♪
☆豚バラと白菜のみぞれ煮~柚子胡椒風味~←ほっとする味☆ご飯が進む~☆

昨日はお料理教室でした~^^
ワインに合うおつまみたち♪
メニューは前回と同じなので今日はこの前取り忘れた(笑)前菜にフォーカス☆


火を通した白ワインビネガーベースのソースに漬けこみます☆
お好きなハーブで構いませんが今日はタラゴン♪
タラゴンの風味がとっても個性的なのであまり使いすぎないように量に気をつけます。
でも重要なお味のポイントになってるんですよ~☆
こういうシンプルなお料理のときはこだわりのオリーブオイルなどを使うといいですよね~なんて話から、オリーブオイルのテイスティングしたり、ハーブの香りをかいだり、お塩の味を比べてみたり☆(笑)実験室みたいで楽しかったな^^
それぞれみなさんが自分のやりたい夢を持ってらっしゃってお話を伺いながら刺激もらいました。ありがとうございます^^
ハロウィンも終わったので気が早い~~☆クリスマスモード!!(笑)


キラキラクリスマスもいいけれれど、こんなシンプルな感じも好きです☆

隣町はすっかりクリスマスライトの準備もされてました。びっくり!!
日曜日から冬時間に変わってから夜が長いのです^^
と言うことで自然光でお料理のお写真を撮れる時間も短くなってきて・・焦る毎日です~~☆(笑)
日本のみなさん~明日は祭日ですね☆(笑)
私も主人が休みなのでイギリスでも祭日気分☆
長距離お散歩に行ってきま~す☆
そのほかの皆さんも楽しい1日を☆
絶品!!カリホク☆ローストポテトに☆

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2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
☆サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪
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