バナナとニンジンのメイプルホットケーキ☆
先週と今週は子供がハーフタームと言って学期の間の中休みです。(←日本にはありませんよね~~><笑)
普段のリズムと違う毎日ですが、そろそろなんとなくお互いリズムがつかめてきました。(笑)
朝は目覚ましをかけないでゆっくり目が覚めるまで私も寝てられる~~☆と、言ってもやっぱり7時半ごろには目が覚めます^^
子供ものんびり8時ごろ下に降りてくるので、それまでにメールチェックして、朝の紅茶タイム☆
濃い目に入れたミルクティー☆
寒い朝には欠かせません~~☆
子供たちが朝降りてくると、まず、「何食べる?」と聞くと、たいてい、納豆とご飯~~!!と言う答えが返ってきます。(笑)←でも毎日はそうはいかない~~><
最近のみんちゃんのブームはこの前ご紹介した☆ねぎたっぷりみそ味炒り卵^^
ハリーはその時の気分でシリアルだけだったり、ガッツリソーセージと卵やベーコンだったり^^
私自身、朝は甘いものは受け付けない体。(爆)
和定食が一番ベスト!!
みんなバラバラな朝食です☆
でも!今朝はこの前手に入れた日本のホットケーキミックスがあったので、みんな揃って朝からホットケーキ☆
みんちゃんは麦茶と一緒に☆←あれ??なんか変?!(苦笑)
ハリーはホットミルクと一緒に~~☆←ほっ!正統派!!
いっちゃんはミルクティー☆←朝はこれに限ります^^
大きく作ってももちろんOKですが!
小さな一口サイズ~柔らかくってフワフワ☆
バナナとニンジン入りで美味しく目覚めましょう~~☆(笑)
もちろん☆おやつタイムにも最適☆
体にやさしいホットケーキに♪♪
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもどうもありがとう~♪
材料 直径約6センチ 20枚分
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
卵 1個
完熟バナナ 小2本(皮を取り除き125g)
ニンジン 小1本(50g)
メイプルシロップ 大さじ2~
バニラエッセンス 少々
作り方
1、バナナをフォークの背でよく潰し、にんじんはすりおろしておく。
2、ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し(分量外)2、をスプーンですくって並べて弱火で焼く。
4、ふつふつと写真のようになってきたら、ナイフを使ってそっとひっくり変えす。
5、両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら完成。
甘味を足したい時は上からメイプルシロップをかけましょう☆
美味しいバナナとにんじんのヘルシーおやつ召し上がれ~~☆
9月7日発売になりました~♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
人気の1品!
☆揚げ鶏ともやしのおろし玉ねぎ入り豆板醤ソース炒め←我が家の人気がっつりおかず☆
懐かしの1品♪
☆牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め←こちらも豆板醤の美味しさ召し上がれ~~☆
この前IKEAで買ってきたバケツ~☆
ハーブを入れました☆
これだけでなんだかキッチンがかわいくなっちゃう^^
こちらのハーブはタイム♪
私の好きなハーブのひとつです☆
これは近所のこだわりのお店で買ったオリーブオイル☆仕上げにちょこっとかけたり、ドレッシングにしたりするのに使ってます^^
今日はオフ会でした~☆
たくさんの方が参加してくださって楽しい時間過ごしてきました☆
またその記事は明日ゆっくり^^レポします☆(笑)
今日はハロウィンですね~☆
ひひひ~~♪←妖怪風♪(笑)
大人も子供楽しみましょう~~♪☆
←ぽちっと応援クリックお願いします☆ありがとう~♪
1、レシピブログ連載いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました~♪">
☆ローストポークとアップルソース←こちらからレシピご覧ください♪
2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
☆サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪
3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪