レタスときゅうりのサラダ☆たっぷりカニカマソースかけ
豪華に本物の蟹で作ったら、それはそれは感動するに違いないけれど・・毎日そんな豪華なものばかりも食べられない♪(笑)
カニカマの風味でおいしく生野菜食べましょう☆
今日はレタスときゅうりを使いましたが、残り野菜で美味しく作れる1品です☆
食べやすく細長く切ったお野菜を並べて、上に手で細かくしたカニカマが主役のマヨ味ソースをかけていただきます。
いつものサラダがボリュームアップ☆(笑)
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもどうもありがとう~♪
材料 (3~4人分)
レタス 100g
きゅうり 小1本←日本サイズ
A
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
1センチ幅に切って手でほぐしたカニカマ 6本分 (写真参照)
作り方
1、Aを混ぜ合わせておく。
2、レタスときゅうりを長細く切っておく。
3、2の上に1を乗せて周りにマヨネーズ(分量外←お好みの量)をかけて完成。
もりもり野菜が食べられます☆
今日はトマト彩りに添えました~☆
*ポイント*
1、かにかまに塩気が付いているのでしょうゆは少なめにしてありますが、もう少し濃い味がお好みの時は増量してくださいね☆
9月7日発売になりました~♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
人気の1品!
☆チキンとマッシュルームとネギのクリームパスタ ←手軽なパスタです☆
懐かしの1品♪
☆寒いときには情熱の!豚のピリッとレタス丼←コクうまポークとさわやかレタス☆ナイスコンビ~☆
この前はIKEAへ行ってきました~☆
まずはお茶タイム~~☆(笑)
半分食べてから、あ、、、写真(笑)
隅から隅までたのしくお散歩~~☆
そっかそっか~~☆もうクリスマス気分☆(笑)
キラキラ☆
正統派な赤を基調にしたデコレーションも気分盛り上がってくる~~☆
夢がある~~☆
動物さんたちがたくさん~~☆(笑)
ランチはビーフに決定☆
結局この日はキャンドルスタンドとキッチン用品をちょこっと買っておしまい~~☆物欲を抑えるのがちょっと大変でした^^←でも!!これだけに抑えられてえらいな~~☆←自分で褒める^^
今日はただいまロンドンの義理母のお家からの更新~♪(笑)
ゆっくり休んで明日は早朝家に帰りま~す☆
おいしくパリパリサラダが食べられちゃう今日のたっぷりカニカマソースかけに♪☆
←ぽちっと応援クリックお願いします☆ありがとう~♪
1、レシピブログ連載いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました~♪">
☆ローストポークとアップルソース←こちらからレシピご覧ください♪
2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
☆サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪
3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪