千切りカボチャとにんじんの塩バター炒め
カボチャの美味しい季節がやってきました~~☆(笑)←ちょっと出遅れ。(笑)
日系スーパーへ行ったらとっても美味しそうなカボチャ発見!
わ~!会いたかった~~☆と、まっしぐら~~☆
持ち上げる・・・
じ~っと見つめる・・・
ピピ~~ン!(笑)
波長があった。(爆)
買って帰って来たものの、すぐに使えなかった^^
この大きさと言い形と言い、日本のかぼちゃなのでほれぼれ昨日は眺めてました。置きもの化!(笑)
かぼちゃの煮つけも大好きですがうちの主人と子供たちは少し食べやすく千切りがいいかも!!(笑)
だって、、、昔カボチャ食べた時・・・
主人「カボチャは僕にとって特別な存在じゃないんだよね~」と言われた。。。かわいそう><(涙)
今日はそんな事を言わせないぞ~☆(笑)
カボチャの千切り!
よく切れる包丁を使うと思ったより簡単だ~☆
この地道な作業も美味しいお料理のためと思えば楽しい!(笑)
そしてオレンジで元気いっぱいの甘~いニンジンも仲間入り☆
ヘルシーでやさしいお味の1品です☆
バターと塩でシンプルに♪カボチャがちょこっとあまったときなどにも最適~☆冷めても美味しい!お弁当にもどうぞ~☆☆
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材料 4人分
カボチャ 1/4個 (約300g)←タネを取った状態で計量してください。
ニンジン 小1本 (100g)
バター 大さじ2
塩 5つまみ←お好みで加減してください。私は一つまみずつ足していって、好みの塩加減が5つまみでした☆
作り方
1、かぼちゃは中の種を取り除き千切りにし、ニンジンも同様に千切りにする。
*ちょっと太めがよい。
*指を切らないように充分気をつけてくださいね。
2、フライパンにバターを熱し、カボチャとニンジンを入れてよく炒める。
3、塩で味を調えて完成。
*ポイント*
1、普通にしっかり炒めていても柔らかく仕上がりますが、蓋をして少し蒸し焼きにするとさらに柔らかな味わいが楽しめます☆
2、テフロン加工のフライパンがお勧めです。
時間がたってもまた美味しいのです☆
たくさん作って翌日のお弁当にもナイスで~す☆
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♪作ったよ♪
☆RiminMoaちゃん☆サーモンレシピ美味しそうに作ってくださってありがとう☆とっても嬉しかったです♪これからも仲良くしてくださいね~~☆またお魚料理もたくさんアップしていきたいと思います♪
☆2010-10-27 15:17 の鍵コメちゃん☆マグロのレモン風味カルパッチョ!!ピラニアになってくれてありがとう~~☆(笑)ご家族でたのしいひと時を過ごしながら食べてくださって嬉しかったです☆にこ^^
☆ tonkichiJPNちゃん☆茹でキャベツとわかめのコクうまにんにくサラダのリピ☆チキンとマッシュルームとネギのクリームパスタを早速作ってくれてありがとう☆冷蔵庫のマッシュルーム☆救出~~♪よかった~~☆(笑)いつも嬉しいです☆
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そしてつくづくカントリーに住んでるな~~と自分でも改めて思ってしまいました。あはは。
でも!!
でも!!
明日はロンドン☆
と言っても遊びじゃないのですが、やっぱりあの都会な空気に触れるだけでテンション上がってしまいま~す♪(笑)
柔らかな秋♪そしてほっこりかぼちゃレシピに☆☆
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