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オイルサーディンのイタリアン風チャーハン

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前にも書きましたが普通のオイルサーディン缶がイギリスではとってもお手頃価格で買えるんです。

そんな訳で家にいつも常備しています。

オリーブオイル漬け、サラダ油漬け、水煮缶、トマト味、バーベキュー味など^^
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今日はオリーブオイル漬けのサーディン缶を使って美味しい洋風チャーハン作りました☆
サラダ油漬けでも大丈夫!←(缶の表示にはサンフラワーオイルと書いてあります^^)

オイルサーディンのオイルごと使って、二ンニク、玉ねぎ、にんじんをしっかり炒めて、香りのよいバジルを加え洋風に仕上げます☆

シンプルな塩味とバジルの香りでパクパク美味しく食べられますよ~♪
隠し味はバルサミコ酢!
粗挽き黒胡椒もお味の決め手♪

いつもと一味違う洋風チャーハンに☆
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材料 たっぷり1人分

(今日はオイルサーディン缶1缶をたっぷり使って1人分作りましたが、具だくさんなので具の量はこのままでご飯を増やして2人分にできます。その時はバジルの量や、塩加減は様子を見ながら行ってください^^)

オイルサーディン缶 1缶 (120g)
炊いたご飯 175g

フレッシュバジルの葉 15枚前後←茎の部分も一緒に刻んでももちろんOKです☆(お好みでもう少し増量しても美味しいです♪)

にんじん 小1/2本 (50g)
玉ねぎ 中1個
にんにく 小さめ2片

白ワイン又は酒 大さじ1と1/2
バルサミコ酢 小さじ2

塩 小さじ1/2弱←お好みで加減してください。
粗挽き黒胡椒 適量

作り方
1、玉ねぎ、ニンニク、にんじんはみじん切り、バジルも刻んでおく。

2、フライパンにオイルサーディンのオイルごと入れて木べらでほぐしながら炒め、玉ねぎ、ニンニクを加えて透き通ってきたら、にんじんを加えてよく炒める。

3、2、の中に炊いたご飯を入れてよく具材と混ぜ炒め、白ワイン又は酒とバジルを加え、全体にかかるように塩、粗挽き黒胡椒を上からふりかけ、バルサミコ酢も加えて、しっかり混ぜながら炒めて出来上がり☆
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*ポイント*

1、すべてを切って、計量して準備万端にしてから、ぱぱっと手早く調理しましょう☆
今日のお料理はフレッシュハーブのバジルをぜひお使いください。


9月7日発売になりました~♪
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こちらからお料理@LEE購入できます♪
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楽天

♪作ったよ♪

みんみんちゃん☆とっても楽しそうなハロウィンの雰囲気の紅茶教室☆一緒に参加気分です☆お料理作ってくれてありがとう!もうすぐだね!ハロウィン☆今すぐ飛んでいきたくなりました~~☆

ジャックちゃんご飯が進む☆鶏胸肉と玉ねぎの味噌しょうが焼きを作ってくれてとっても嬉しかったよ~☆白いご飯によく合います^^私もガッツリ食べたい時には作ります^^いつもやさしいお気持ちありがとう☆

おごしゅちゃん「鶏とシメジと春雨の薬味たっぷり塩スープ」作ってくださってありがとうございます♪「湯気の中 香るショウガの 懐かしい ふうふう食べる 春雨スープ」の最後の〆フレーズ!最高で~す♪(笑)

人気の1品!
ポテツナのなんとなく(笑)エスカルゴ風味 ←ワインの進む1品です♪
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懐かしの1品♪  
リピ決定!豚バラの海老ハーブ巻き←タイトル通りリピ率高し☆(笑)
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今日はビジネスパートナーMちゃんとお子さん2人、そして日本からいらしているMちゃんのお母様とご一緒に韓国街にランチそして日系スーパーにお買いものに行きました~☆

いつものレストランへ鼻歌交じりについてみると、張り紙がしてあって、今日はお休み~~><

でも中には人がいそうなのにな~~。え~ん・・・お腹すいた。。。
と、言うわけで同じ並びにあるお店に飛び込み~~☆
中に入って気が付いたのですが、ここは韓国レストランではなく、韓国の方の経営する中華レストランでした。(笑)

とにかくいい香りがお店の中に漂って。。。メニューのお料理全部ください~~!!(笑)って言ってしまいたかった♪

おしゃべりしてたら早速ナムルなどが運ばれてきてみんなピラニア状態☆
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この生の玉ねぎに最初はびっくり!!
でもソースをつけて一口食べたら辛くなくってなかなか美味しい~☆(笑)
パクパクパク~~!!
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そして・・・
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こんなに~~♪(笑)

そして子供たちは酢豚を注文☆
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フルーツ入りのお料理って好きな方と苦手な方がいると思いますが、私は好きな方なので味見をしましたが美味しかった~~☆衣もしっかりカリッっとしていて満足~~☆

Mちゃんのお母さんとハリーはこれを注文☆
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驚くほどの気前よく!(笑)魚介類が入ってました♪

そして私とMちゃんはランチセットを注文☆
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甘くないソースがナイス♪
↓見た目より、味が柔らかなお料理でした。
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↓こちらはめっちゃスパイシー☆
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こちらも魚介類たっぷり入ってました^^
辛くて食べ終わる頃には体もほかほか~~☆

みんなでワイワイ食べるランチ☆
楽しかった~~☆
お店のスタッフの方もとっても親切でした~^^

その後はお決まりコースの韓国のお惣菜屋さんとパン屋さん、そして日系スーパーへ行きました☆

お刺身も買って、焼き肉もあるし~~♪
今日は夕食もにやにやしてしまうメニューでした(笑)
ビールがほしくなるメニューでしたが今日は火曜日☆平日なので我慢我慢☆(笑)

明日は子供中心の地味な(笑)1日ですが頑張りま~す☆

11月1日(月曜日)お料理教室のキャンセルが出ました。
ご興味のある方は☆こちらをご覧ください♪

お魚で美味しい洋風チャーハンに♪
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