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ふた口♪チキンパイ☆

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ひとくちパイの方がすっきりしたネーミングですが(笑)一口ではやっぱり無理かな^^
と、、言うことでふたくちチキンパイ☆(笑)

トマトピューレーとトマトケチャップ、そしてハーブでマリネした鶏肉をパイ生地で包んで焼くだけ☆
市販のパイ生地を使えばとっても手軽に作れちゃいます☆

スナックもピッタリ♪
ワインにもピッタリ☆

さくっとしたパイ生地の中からジューシーなチキン☆
とってもおいしいです☆

きょうはどのハーブを使おうかな~・・・・(笑)
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タイム(真ん中)に決定☆
ドライタイムでも美味しく作れます♪

もちろん他のハーブでアレンジして美味しく作ってください~~♪

今日、義理父へのウエルカムスナック(笑)に出したらすっごく喜んでくれました^^

パーティーに大活躍しそうなかわいいふた口パイに♪♪
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材料 10個分

鶏もも肉 250g (大1枚)

市販のパイ生地 適量 ←厚さ 約4ミリのパイ生地を6,5センチの型抜きで8枚分抜ける量(型抜きの大きさはあまり細かくこだわらなくても大丈夫ですが6,5センチ前後を目安にしてください。

卵 1個

塩 適量
胡椒 適量


トマトピューレー 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
タイム 刻んで小さじ2←ドライでも代用可。他のハーブでも代用可。バジルなどもよく合います。

作り方

*オーブンを市販のパイ生地の説明書が勧める温度に温めておく。

1、鶏肉の皮のほうをフォークで何か所か穴をあけて味をしみやすくする。

2、鶏肉を一口サイズ(10等分)にする。

3、ボールに鶏肉、塩、胡椒、 Aを入れて手でよく揉みこんでおく。
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4、パイ生地を6、5センチの型抜きで10枚抜く。
今日はこちらのパイ生地を使いました♪
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すでにのばしてこんな風に巻き巻きされているのでとっても便利^^
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5、まな板に打ち粉をし、めん棒にも粉をまぶして(分量外)生地をうすく伸ばして行く。
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6、3、の鶏肉を真ん中に乗せる。
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7、具を包む。

今日は2通り♪

1つ目~~☆
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2つ目~~☆
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7、丸い方はフォークで穴をあけておく。

8、溶き卵をはけで塗る。
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9、オーブン中段に入れて市販のパイ生地の説明書が勧める温度、時間(目安は 220℃で約20分。)で焼き上げて完成。

きれいな形で焼きあがりました~^^
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丸い方もこんがり~☆
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*ポイント*
1、オーブンによって調理時間や温度が微妙に違ってくることがあるので、ご自分のオーブンの様子を見ながら作ってくださいね♪

2、生地は薄すぎると焼いているときに破れてしまうので気をつけてください。でも・・・厚すぎると軽い味わいにならないので微妙な厚さですが具がしっかり包める程度に伸ばして作ってください。

3、途中焦げそうになったらアルミ箔をかけてください。(今回は普通に焼いて写真のように焼きあがりました♪)

そして、、、微妙に余ったパイ生地・・・
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これをまた丸めて・・・
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小さな型抜きで抜いてそのまま上にチーズを乗せて一緒に焼いてみました♪
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これまたおつまみになりま~す^^

今日は義理父が遊びに来ています♪

ランチはぱぱっと作れるこれ☆
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そして・・・
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イギリスもすっかり気温が下がっています。

今年初めての・・・・
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まったり~~^^
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コメント、つくれぽありがとうございます♪
楽しく読ませていただきました。(笑)
ばたばたしていてコメントのお返事に伺えずごめんなさい。
つくれぽは明日ご紹介させていただきま~す♪ありがとう☆

今からローストチキン作ります!!(笑)
そろそろ赤ワイン解禁して飲酒クッキング開始☆
今週はまた忙しくなりそうだからしっかり今夜ガソリン入れなくっちゃ!!(爆)
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by elliottyy | 2010-10-25 01:40 | 鶏肉
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