Woman.excite
ブログトップ | ログイン

ねぎたっぷりみそ味炒り卵

ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_2361914.jpg


しっかりバターで炒めたねぎの甘味と味噌味の優しい炒り卵☆
一緒になったら美味しさ2倍☆

昨日の卵事件!(笑)
まずは真っ先に浮かんだのがこのレシピでした^^

ご飯も進む進む♪危険です!!(笑)
お酒の肴にもピッタリ☆
秋の夜長のんびり飲みながらご一緒出来る1品で~す☆

ちょこっと甘味をみりんでつけたらうちの子供たちも今日はびっくりするほどよく食べていました^^

材料も作り方もシンプルなレシピに♪
←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもどうもありがとう~♪





ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_0595650.jpg

材料 2人分

ねぎ又はリーク  100g 
卵 2個

バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1強

A
白味噌 小さじ1強
みりん 大さじ1と1/2

作り方
1、ねぎを縦半分に切り、斜めに薄くスライスしておく。
2、溶き卵を作り、その中によく混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜる。
3、フライパンにバターを熱し、溶けてきたらねぎを入れてしんなりするまでよく炒め、別の皿に取り出しておく。
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_101294.jpg

4、フライパンにサラダ油を煙が出るぐらい熱し、一気に2を流し入れふわっとかき混ぜて炒り卵を作り、半熟の時に3、のねぎを加えて混ぜ合わせて完成♪
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_0592682.jpg

今日は小さめのトマト飾りました~♪

*ポイント*ねぎをしっかり炒めてください~☆美味しさ左右されます^^

お弁当にもぜひぜひどうぞ~☆
味噌味がとっても美味しい☆ふわ~と広がるバターとのコンビネーションも最高です♪(笑)

今朝はミンちゃんから「misoエッグ」と、リクエスト入りました~!!笑

レシピブログ連載いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました~♪
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_113293.jpg

風味豊かなローストポークとアップルソースもご一緒に♪
豚肉とリンゴってやっぱり合いますね~^^
ぜひ楽しいひと時に作ってみてください~~♪

ローストポークとアップルソース←レシピはこちらからご覧ください♪

9月7日発売になりました~♪
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_124540.jpg


こちらからお料理@LEE購入できます♪
アマゾン
楽天

人気の1品!
鶏としめじと春雨の薬味たっぷり塩スープ ←香り豊かなスープでほかほか☆
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_145511.jpg


懐かしの1品♪  
鮭の青のりムニエル←青のりと鮭ちゃんのナイスコラボ☆
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_165461.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はワインに合うおつまみお料理教室でした~♪(笑)
今回は初めての方がお一人☆

そのほかの方々は2度目まして^^

でも!!初参加の方も家の外で他の生徒さんにお会いしたらしく・・・

ピンポーン!!

ドアを開けると、あれ??すでに友達だった??なんて思ってしまうほどな仲良しぶりになんだか嬉しいな~♪(笑)

ちょうどハロウィンも近いのでこんなテーブル~♪
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_140383.jpg


昨日お花屋さんで一目ぼれ^^
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1411073.jpg

こちらをメインにハロウィンらしく☆

らせん階段の所にはスイーツてんこ盛り☆(笑)
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1413588.jpg

キラキラ~~☆
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1422320.jpg

ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_143762.jpg

子供じゃなくても行事は楽しくなっちゃう~☆(笑)
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1445028.jpg

何気なくドラキュラを意識して・・・ニンニク~^^←生徒さんのお一人が気がついてくださって嬉しかった~☆るん☆
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_145379.jpg


ネームカードやメニューを描くのにちょうどよい^^飴をぺったんこ☆↓
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_271017.jpg


さてさて!!お料理!!

手とり足とり!(笑)しっかり行きますよ~~!!(笑)覚悟~~☆

一口パイ☆・・・・あれ?やっぱり一口無理!?!二口パイ(笑)
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_147776.jpg


メイン!チキンと茄子のオニオンバルサミコソテーを頑張ってます♪↓   ↓   ↓(笑)
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_151552.jpg


本日のメニューは♪

●ホタテとスモークサーモンのエスカベージュ風●←お写真忘れた^^

●海老とアボカドのさっぱりレモンハーブカクテル●←これも次回に^^

●一口ミートパイ●
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1533579.jpg


●チキンと茄子のオニオンバルサミコソテー●
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_154362.jpg


そしてもう1品はいっちゃんが作りました~~☆
あさりとアンチョビのガーリックパスタ♪
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_155697.jpg

おしゃべりに夢中になりすぎてアルデンテを逃さないように、しゃべりながらもちょっとだけ緊張!!しゃっきーん!!(笑)

明日から日本へ帰られる生徒さん、今夜お客様がいらっしゃる生徒さんも、ぎりぎりスケジュールなのに来てくださいました^^
スターとも遊んでくださってありがとう~^^
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_262973.jpg


今、とっても心地よい余韻♪(笑)
ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_255269.jpg

ねぎたっぷりみそ味炒り卵_d0104926_1585833.jpg

素敵な出会いをありがとう~^^

おうちワインを気軽に楽しむをコンセプトでお料理を提案させて頂くお料理教室♪←ワインに関してのクラスではありませんのでご了承ください^^

先程両日とも満席になりました。ありがとうございました^^

11月1日 (月曜日) 残席1名
11月12日 (金曜日) 残席1名

キャンセルがあったので改めて募集します♪



詳しくはこちらからご覧ください♪

今から家族でカレー屋さんへ行ってきま~す☆(笑)
明日は義理父夫婦がやってくる~~☆
忙しいけれど楽しいこともいっぱいな毎日です^^

ご一緒にお教室疑似参加して下さったら♪(笑)
←ぽちっと応援クリックお願いします☆ありがとう~♪

1、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪

2、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム