スモークサーモンと海老のシーフード丼
大好きでよく作る☆アボとろ丼の進化バージョン♪
粗く刻んだボイル海老はぷりぷり~~♪
スモークサーモンの美味しさも加わって更にパワーアップ!(笑)
細かく刻んだねぎの香りと、香ばしい海苔とゴマで美味しさお約束~☆
そして今日は最後に・・・食べるラー油を加えて食べてみたら、すっご~くおいしくってびっくり☆
なんとなくビビンバ?!(笑)を思い出してしまいました^^←こちらもよかったら挑戦してみてください~^^
後引く美味しさ♪手軽で美味しい1品に!!
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材料 1人分
ご飯又は酢飯 1人分
スモークサーモン 25g
ボイル海老 25g (約6尾)←生の海老を使う時は一度塩ゆでしてからお使いください♪
アサツキ、万能ねぎ、ねぎ(スプリングオニオン)など 刻んで大さじ2
アボカド 1/4個~1/2個←お好みの量食べてくださいね~^^
海苔 1/2枚
白ゴマ 適量
わさび 少々
醤油 (オプショナル)お好みの量←スモークサーモンとボイル海老に塩味が付いているので食べてみたて足りないようなら追加してください♪私は今回は食べるラー油だけかけました♪
食べるラー油 (オプショナル)お好みの量
作り方
1、ボイル海老とスモークサーモン、ネギ類を包丁で粗く刻む。
2、アボカドを別にして細かく切っておく。
3、どんぶりにご飯を盛り、ちぎった海苔を上に乗せ、その上に1、をのせ、周りに2、のアボカドを散らして、最後に白ゴマを振り、わさびを添えて完成♪
お好みで醤油、食べるラー油をかけてくださいね~♪
半分このままで食べてその後食べるラー油かけてみました~♪
具をたっぷり乗せて豪華バージョン♪(笑)
どうぞ召し上がれ~~☆
*ポイント*
1、酢飯のほうが好みですが、普通のご飯でもおいしく召し上がれます♪
2、特に海老は細かく刻みすぎず食感を残すように♪
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みんちゃんのお友達がお泊まりに来ていました~♪
夜も早くちゃんと寝てくれていい子いい子☆
このお友達はメリハリのある子で(笑)昼間はめっちゃ元気ですが夜もばたっとすぐに寝てくれます。(笑)
翌朝は起きたら早速こんな事をしてました♪
ハリーはピアノと日本語のレッスンだったので、約2時間近く私とミンちゃんとお友達で町をぶらぶら~~♪←気分が若返る~~。(爆)
まずはこんなお店の前を通りました^^
これが面白い~~☆見事に好みみんなバラバラ!!
みんちゃんのお気に入りは左!←ちょっと派手派手!(笑)みんちゃんのお友達は真ん中、いっちゃんは右!(笑)
その後はアクセサリーのお店へ♪
たのしそう~~^^クスクス♪(笑)
お小遣いの中からこんなものを買っていました♪
フレンドシップブレスレット♪(笑)
仲良しのお友達とペアで持っているものらしいのですが、この時点で色を取り合い喧嘩。(爆)
あの・・・このブレスレットの意味をよく考えてよ~~。(汗)
でもすぐに仲直りして身につけてました~☆ほっ^^
おもちゃやさんに行ったり・・・(笑)
こんな風に気ままにふら~っと過ごすひと時♪10歳のガールズに交じって楽しかったです☆
ああ~~なんだか今の気分は10代!(爆)明日もこんな気分のまま過ごせたらいいな~♪いや・・・過ごしますっ!(笑)
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