Woman.excite
ブログトップ | ログイン

かじきマグロのアジアンソテー

かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_6415100.jpg


カジキマグロ~~☆
イギリスでも買えるお魚です♪

脂が乗ってておいしい~~☆

今日はさっぱりレモンを効かせたアジアンソースで♪

いつものソテーや煮つけも美味しいけれど、今日はちょっといつもと違うソテーにしませんか~?!(笑)

アサツキを使いましたが、お好みでコリアンダー(パクチー・香菜)を使うと更にアジアンな香り~☆

上に乗せるにんにくチップも香ばしくてお味のポイント♪

今日はもやしの上に乗せて♪

ソースのお味がちょっと濃いめなのでもやしは茹でるだけでOKです☆

やわらかジューシーなカジキマグロとしゃきしゃきのもやしをアジアンソースで召し上がれ~~♪
←ぽちっと応援クリックお願いします☆いつもどうもありがとう~♪




材料 2人分

かじきマグロ 2切れ

ニンニク 1片
ごま油 大さじ1と1/2

もやし 200g


オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2←お好みの量に調節してください♪
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうがすりおろし 少々
しょうゆ 小さじ1
赤唐辛子 輪切り 小さじ1/2
アサツキ又はねぎ 刻んで大さじ3

作り方
1、Aをよく混ぜ合わせておく。
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_692941.jpg


2、もやしをさっと茹でておく。←茹ですぎない。

3、フライパンにごま油を熱しニンニクを入れて弱火で香りが出るようにゆっくり炒め、香ばしく焼き色がついたらニンニクを取り出しておく。

4、2、のフライパンにかじきマグロを入れて両面に焼き色をつけながら焼く。

5、1、を加えて強火でソースがかじきマグロにしっかり絡んだら火を止め、皿にもやしを盛り、その上にかじきマグロを乗せて上からソースをスプーンで回しかけてニンニクを上にトッピングして完成♪
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_695215.jpg

かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_69130.jpg


*ポイント*
1、かじきマグロに火を通しすぎると硬くなるので気をつけて♪

2、ソースは煮詰めすぎるとしょっぱくなるので様子を見ながら仕上げてください♪

3、酸味が強いのが苦手な方は少しレモンの量を減らしてください♪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
オフ会のお知らせ♪

いよいよ本日締め切り~☆

いっちゃん主催のオフ会はこれで最後になると思います^^
楽しくみんなで盛り上がりましょう~♪
ご都合つく方ぜひぜひ♪(笑)
ブログ持ってなくて大丈夫で~す^^

今回はYUKIちゃんに幹事お願いしちゃいました♪副幹事は☆ぺぱこかちゃん!!よろしく~~☆
前回の様子←こちらからご覧ください♪

2010年10月30日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)

予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)

参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんから確認のメールを差し上げます。)

  ※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
   件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。

  ※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。

  締め切り 10月17日(日曜日)

1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数

いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9月7日発売になりました~♪
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_6102454.jpg

こちらからお料理@LEE購入できます♪
アマゾン
楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人気の1品!
サーモンのフィッシュケーキ♪ ←お魚美味しく食べましょう~♪
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_6115336.jpg


懐かしの1品♪  
ボリュームたっぷりなんちゃってハンバーグ♪←開けてびっくり☆(笑)美味しいで~す♪
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_626512.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今さっきケータリングのお仕事から戻ってきました♪
一緒に子供たちとお寿司も作って楽しい時間過ごせました☆
日本語教師時代を思い出してしまいました^^←ちょっぴりセンチメンタル??!!(笑)

お子さんのパーティーだったので早い時間からのスタート♪
9時前には家に戻っていました♪
家族はびっくり♪
だって、いつもお仕事の帰りはシンデレラなことが多いから^^

髪の毛に天ぷらの香り~~!(爆)

とりあえずお風呂に入ろう☆

みんちゃんがこそっとやってきて、一緒に入っていい??

わ~~すっごく久しぶり~^^

二人で楽しくいバスタイムも出来てなんだか得した1日でした☆
みんちゃんが髪の毛洗ってあげるよ~~なんて言うのでお願いしちゃいました。

毎回のお仕事、こんな時間に帰れたらいいのにな^^
様子は後日お話させてください♪(笑)

さて~!!

明日はお料理教室☆
ドッキリカメラ的(笑)サプライズ教室☆

いひひ~~と、なんだか楽しみになってきた~~☆
今から準備開始~~☆

最後にスター君の様子を♪

今日忙しくの準備をしているときに、ささ~っと自分でリードを取りに行って、、、何気にアピール♪
(いや・・・リード見つけてこののポーズ・・・本当にやるんです><(苦笑)最近のスターのマイブームみたいです。。トホホ・・)
かじきマグロのアジアンソテー_d0104926_6324912.jpg

ごめん~~マミーは忙しくて行けないよ~~><
と言うことで主人が2回お散歩へ連れて行ってくれました^^

楽しい日曜日お過ごしください~☆私は明日もお料理!!(笑)楽しみま~す♪
←ぽちっと応援クリックお願いします☆ありがとう~♪

1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました~☆
サーモンのフィッシュケーキ←レシピはこちらからご覧ください~♪

2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪

3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪

by elliottyy | 2010-10-17 06:43 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム