野菜たっぷりビーフカレー
☆お料理@LEE 野菜ブログ更新しました♪
今日でいよいよ最終回!
毎回がとっても楽しくってあっという間の5回でした。(笑)
こうしていろいろな機会を与えていただけて本当に幸せ♪
ブログからもたくさんの方が見に行ってくださって嬉しかったです☆
ありがとうございました♪
今日はみんな大好きカレーです♪
季節のやさいの茄子☆甘みのあるコーン♪そして細かく切った牛肉がコクうまに仕上げてくれます☆
そして炒めた玉ねぎのやさしい甘さとすりおろしの玉ねぎでうまみばっちり!
1年中人気のカレーを野菜たっぷりで食欲の秋☆満喫してください~~♪
お料理@LEE 野菜ブログでレシピご覧ください~☆←こちらからご覧になれます♪
やわらか茄子と甘みのコーン☆絶品カレーに♪
←ぽちっと応援クリックお願いします☆いつもありがとう~♪
お知らせで~す♪
先日もちょこっとお知らせさせていただきましたが、今日の東京のローカル番組、TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」の中で、レシピブログのブロガーさんのレシピをマツコデラックスさんと若林史江さんが実際に 料理して紹介するコーナーが10月からスタートしました。10月11日(つまり今日^^)の放送で私のお料理をお二人が実演してくださるそうです^^
わ~~!感激☆(笑)
(生放送のためコーナーが見送りになる可能性もあるそうです。)
私自身、すぐに見られないのが残念ですが、東京の皆さん☆もし時間があったらぜひぜひ見てくださいね~☆
オフ会のお知らせ♪
10月に入って、いよいよ今月~~♪と楽しみになってきました~^^
何度か楽しく開催してきましたが、これが私がロンドンで主催する最後のオフ会になると思います♪←ブログはやめませんよ。(爆)ここ大事^^あはは。
思い出すとたくさんの出会いがありました~~☆←遠目^^
今年、そして来年もすでにいっぱ~~い♪やるべきことが山のようにあって、、、(笑)
いろいろな事にきちんと区切りをつけて前進して行きたくなりました♪
最後に楽しくみんなで盛り上がりましょう~♪
ご都合つく方ぜひぜひ♪(笑)
ブログ持ってなくて大丈夫で~す^^
今回はYUKIちゃんに幹事お願いしちゃいました♪副幹事は☆ぺぱこかちゃん!!よろしく~~☆
☆前回の様子←こちらからご覧ください♪
2010年10月30日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)
予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)
参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんから確認のメールを差し上げます。)
※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。
※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。
締め切り 10月17日(日曜日)
1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数
いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9月7日発売になりました~♪
こちらからお料理@LEE購入できます♪
☆アマゾン
☆楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お教室のお知らせ~♪
サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテストの審査員をさせていただいています。
それにちなんでワインに合うおしゃれなおつまみレシピのクラスを企画しました☆
今回はみんなで見た目もかわいい美味しいおつまみ作ってワインパーティー形式で楽しい時間過ごしちゃいましょう☆
ランチはいっちゃんがワインによく合うメイン料理をお出しします。
*ワインテイスティングではなく、ワインによく合うおつまみ料理教室です。
日時* 2010年 10月23日(土曜日)
11月1日 (月曜日)
11月12日(金曜日)
11月20日 (土曜日)
場所*ロンドンウォータールーから電車で45分(後日メールで詳細お知らせします。)
費用*30ポンド
いっちゃんの楽しいお料理教室←詳細、お申し込みはこちらからご覧ください。
*お申し込みを頂いた方へは必ずメールにてご連絡させていただいていますが、2日たっても届いていない時はお手数ですが、もう一度非公開コメントでお知らせください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆昨日のカフェを出て、ぶらぶら~とお散歩♪
イギリスだと日本より物欲が湧かなくって・・・ほっ^^
昨日はシーツやかけ布団カバーがセールになってたのでそんな地味なものを買いました。(苦笑)
そしてお腹もすいたね~~ということでちょっと早めにランチへ!!
ナンドスというチェーン店なんですがスパイシーなチキンが売りのお店です☆
カジュアルでお値段もお手頃なので週末の家族のランチには最適~☆
いつもとっても混んでいるので早めに行って大正解~~☆
自分でオーダーしに行かなければならないので、私がお店の人みたいにメモ持ってまずは家族のオーダーを取りまとめます。(笑)
お飲み物は?
子供たちは飲み放題のジュース!
主人も同じものを注文してきた・・・
いっちゃん 「え??ビールもございますが~~?!」
主人 「大丈夫です。」
いっちゃん 「私は頼みますが~~」
主人 「大丈夫です。」←意志が強いな~~。(苦笑)
いっちゃん 「最後にもう一度お聞きしますけど、、、飲み物は??」
と、こんなやり取りで私のプレッシャーについに負けて・・・・
主人 「ビールお願いします・・」←ため息交じりに^^←でもじつは嬉しいはず??!!(笑)
勝利!!(笑)
ということでビール付きランチ~~♪
私は鶏の手羽を頼みました☆
お米が好きだからサイドオーダーはスパイシーライス☆
それとその辛さを和らげてくれるコールスロー!
主人はピタブレッド☆この中にたっぷりの鶏肉と野菜が入ってました^^
ふ~~お腹いっぱい☆
ただいまサンデーロースト作ってます♪
今日はローストポーク!!
アップルソースも手作りしてみよ~っと☆(笑)
日本の皆さんは祭日ですね~~☆
私はとりあえず主人が休みなので。。。祭日組です^^
楽しみましょう~☆
そのほかの皆さん♪1週間頑張ってください~~☆
野菜たっぷりビーフカレーと♪いっちゃん勝利のビールで乾杯に♪
←ぽちっと応援クリックお願いします☆ありがとう~♪
1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
☆牛肉のギネス煮込みのレシピ←こちらからご覧になれます☆
2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
☆サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪
3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪">