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鮭の青のりムニエル

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鮭の美味しい季節です♪

イギリスの鮭も脂がのっていてとってもジューシーなものが多いです^^幸せ~~☆

今日はシンプルに塩、胡椒で味付けして、香り豊かな青のり風味をプラス☆
一口食べるととってもいい香りが広がります♪

青のりって好きですが、なかなか使うお料理が少なくって・・・(笑)
だから今日はこのお料理で残っていた青のりを美味しく食べきりましたー^^

いつものソテーが香りよく仕上がってご飯にもとっても良く合います♪
カリッと皮も焼いて香ばしさ味わってください~☆
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材料 2人分

生鮭切り身 大きめ2切れ

塩 適量
こしょう 適量
酒 小さじ2

サラダ油 大さじ1と1/2
バター 大さじ1

レモン 輪切り2枚

A 
小麦粉 大さじ1と1/2
青のり 大さじ1と1/2

作り方
1、鮭全体に酒を手で馴染ませ塩、胡椒で味をつける。
2、混ぜ合わせたAに1、の鮭をまぶしておく。
3、中火でフライパンにサラダ油を熱し、2、を皮の方から入れてしっかり焼きつけ、そのあと全面を焼いてから火を弱め蓋をして更に3分程度蒸し焼きにし、バターを加えてからめて完成。レモンを絞って召し上がれ~☆
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最後の仕上げに更に青のりを振ってもいいですね^^
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中もやわらか~~^^青のりの香りもご一緒に楽しんでください~♪
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今日は歯ごたえのよいもやしを添えて♪
サラダ油で炒めて塩、粗挽き黒胡椒で味付けしました♪

*ポイント*
1、1が基本の味になるのでお好みの濃さに味をつける。
2、あっさりがお好みの場合はバターは省いてもよい。
3、Aの分量は鮭の大きさによって加減する。
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オフ会のお知らせ♪

10月に入って、いよいよ今月~~♪と楽しみになってきました~^^
何度か楽しく開催してきましたが、これが私がロンドンで主催する最後のオフ会になると思います♪←ブログはやめませんよ。(爆)ここ大事^^あはは。

思い出すとたくさんの出会いがありました~~☆←遠目^^

今年、そして来年もすでにいっぱ~~い♪やるべきことが山のようにあって、、、(笑)
いろいろな事にきちんと区切りをつけて前進して行きたくなりました♪

最後に楽しくみんなで盛り上がりましょう~♪
ご都合つく方ぜひぜひ♪(笑)
ブログ持ってなくて大丈夫で~す^^

今回はYUKIちゃんに幹事お願いしちゃいました♪副幹事は☆ぺぱこかちゃん!!よろしく~~☆
前回の様子←こちらからご覧ください♪

2010年10月30日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)

予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)

参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんから確認のメールを差し上げます。)

  ※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
   件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。

  ※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。

  締め切り 10月17日(日曜日)

1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数

いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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9月7日発売になりました~♪
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こちらからお料理@LEE購入できます♪
アマゾン
楽天

期限限定で日替わりで7人のブロガーさんたちがが担当してwebでご紹介しています。いっちゃん担当月曜日ですが他のみなさんのお料理も毎日美味しそうに更新中です☆
お料理@LEE web←こちらからどうぞ~☆
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お教室のお知らせ~♪

サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテストの審査員をさせていただいています。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
それにちなんでワインに合うおしゃれなおつまみレシピのクラスを企画しました☆

今回はみんなで見た目もかわいい美味しいおつまみ作ってワインパーティー形式で楽しい時間過ごしちゃいましょう☆
ランチはいっちゃんがワインによく合うメイン料理をお出しします。

*ワインテイスティングではなく、ワインによく合うおつまみ料理教室です。

日時* 2010年 10月23日(土曜日)
            11月1日 (月曜日)
            11月12日(金曜日)
            11月20日 (土曜日)


場所*ロンドンウォータールーから電車で45分(後日メールで詳細お知らせします。)

費用*30ポンド

いっちゃんの楽しいお料理教室←詳細、お申し込みはこちらからご覧ください。

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♪作ったよ♪

☆supikaちゃん☆牛肉のギネス煮込み作ってくださってありがとう!美味しく出来てよかった~~^^これからはこういうお料理が美味しくなりますね~♪(笑)いつも楽しい交流ありがとう☆

☆やっちゃん~☆元気の出るニンジンサラダ!週1回登場~~☆とってもうれしいよ~~☆いつも温かいコメントもどうもありがとう!

aya-bookちゃん☆☆油で揚げない♪じゃがベーコンボールフライ作ってくださってありがとう。お子さんが小さいからマッシュポテトで作ってくれたのですね^^食べやすくってすごくいいと思います☆楽しい3連休☆ゆっくり過ごして下さいね^^

☆ のりごんちゃん☆いつもたのしいコメントをありがとう☆とっても身近に感じるよ~^^ギネス煮込み早速作ってくれてありがとう。ギネスがセールだったんだね。すごい!!(笑)お店にも感謝しちゃおう^^あはっ♪

人気の1品!
もやしとネギのバターおかか炒め ←シンプルな野菜がバターとおかかで変身☆(笑)
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懐かしの1品♪ 

豚バラしいたけ餃子~食べるラー油かけ←椎茸の風味と豚肉のうまみでごくウマです^^
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今日は朝からお出かけしました~☆

久しぶりに隣町でのんびり☆

新しく出来たカフェへGO!
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とってもイギリスのかわいらしい雰囲気を感じるお店♪
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どこを見てもお花が飾ってあるんです^^
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そして、こんな照明♪
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乙女心くすぐられるでしょ?!(笑)
みんちゃんは出かけていたので、私と主人とハリーと3人☆
ハリーのチョイスはホットチョコレート♪
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このクリーム><カ、カ、カロリーが~~><気になる。(笑)
私と主人は普通のコーヒー☆
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すべてミントンの食器で揃えられててかわいい~☆
今度は女子だけでここで楽しいお茶タイムしたいな~~とひそかに企んでしまった私でした^^(笑)

みなさん~^^楽しい日曜日をお過ごし下しくださいね~♪

一緒に一息ティータイムと♪秋の味覚☆香り豊かな鮭レシピに☆
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1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
牛肉のギネス煮込みのレシピ←こちらからご覧になれます☆

2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪

3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪
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by elliottyy | 2010-10-10 01:13 |
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