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ご飯が進む☆鶏胸肉と玉ねぎの味噌しょうが焼き

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ここのところとっても味噌味が食べたくなります^^

今日は日本ではお手頃価格の鶏胸肉と冷蔵庫にいつも待機してくれている玉ねぎを使って簡単な味噌ショウガ焼きを作りました☆

ソースが味噌味でコクがあるので、胸肉でも十分満足☆
甘辛仕上げなのでどんどんご飯が進みます☆
冷めても美味しいのでお弁当にも最適☆

低価格!(←鶏胸肉はイギリスではもも肉より高いのですが^^)簡単♪おいしい~☆3拍子レシピに♪
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材料 2人分 (又はたっぷり1人分)

鶏胸肉 1枚 (130g)

玉ねぎ 大1個(175g) 

サラダ油 大さじ1と1/2

A
白みそ 大さじ1弱 ←白みその方がやさしい仕上がりになります。普通の味噌で代用する場合は量を減らしてしてください。
砂糖 大さじ1弱
水 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
しょうがすりおろし 小1片分

作り方
1、鶏胸肉を手で一口サイズに裂いておく。←包丁で切るよりも手で裂いた方が口当たりがやさしい^^
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2、Aを混ぜ合わせておき、玉ねぎは薄くスライスしておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉と玉ねぎを炒める。

4、鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて、具とソースが絡まったら出来上がり☆
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今日は甘味のあるソースでの味付けだったので、青梗菜をサラダ油でさっと炒めしょうゆだけでシンプルにで味付けしました♪
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青梗菜っておいしいですよね~♪(笑)

*ポイント*
鶏胸肉は小さめの一口サイズにして炒めましょう。短時間で中まで火が通るのでさっと仕上がります。

玉ねぎと鶏肉の重さは正確に量ってくださるとソースとのバランスがよくなります^^イギリスの玉ねぎはめっちゃ小ぶり~~☆なんですよ~~^^

味噌味とさわやかなしょうがの香りで食欲増進♪(笑)お試しください~~☆

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オフ会のお知らせ♪

10月に入って、いよいよ今月~~♪と楽しみになってきました~^^
何度か楽しく開催してきましたが、これが私がロンドンで主催する最後のオフ会になると思います♪←ブログはやめませんよ。(爆)ここ大事^^あはは。

思い出すとたくさんの出会いがありました~~☆←遠目^^

今年、そして来年もすでにいっぱ~~い♪やるべきことが山のようにあって、、、(笑)
いろいろな事にきちんと区切りをつけて前進して行きたくなりました♪

最後に楽しくみんなで盛り上がりましょう~♪
ご都合つく方ぜひぜひ♪(笑)
ブログ持ってなくて大丈夫で~す^^

今回はYUKIちゃんに幹事お願いしちゃいました♪副幹事は☆ぺぱこかちゃん!!よろしく~~☆
前回の様子←こちらからご覧ください♪

2010年10月30日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)

予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)

参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんから確認のメールを差し上げます。)

  ※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
   件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。

  ※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。

  締め切り 10月17日(日曜日)

1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数

いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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9月7日発売になりました~♪
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こちらからお料理@LEE購入できます♪
アマゾン
楽天

期限限定で日替わりで7人のブロガーさんたちがが担当してwebでご紹介しています。いっちゃん担当月曜日ですが他のみなさんのお料理も毎日美味しそうに更新中です☆
お料理@LEE web←こちらからどうぞ~☆
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お教室のお知らせ~♪

サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテストの審査員をさせていただいています。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
それにちなんでワインに合うおしゃれなおつまみレシピのクラスを企画しました☆

今回はみんなで見た目もかわいい美味しいおつまみ作ってワインパーティー形式で楽しい時間過ごしちゃいましょう☆
ランチはいっちゃんがワインによく合うメイン料理をお出しします。

*ワインテイスティングではなく、ワインによく合うおつまみ料理教室です。

日時* 2010年 10月23日(土曜日)
            11月1日 (月曜日)
            11月12日(金曜日)
            11月20日 (土曜日)


場所*ロンドンウォータールーから電車で45分(後日メールで詳細お知らせします。)

費用*30ポンド

いっちゃんの楽しいお料理教室←詳細、お申し込みはこちらからご覧ください。

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♪作ったよ♪

☆卑弥呼ちゃん!!お元気ですか?(笑)Fish&chips!!つくってくださってありがとう☆うふふ^^自分の胃袋にもちゃんとビールを注いで!!ナイスだ~~☆(笑)美味しく出来て私も嬉しいで~す^^

人気の1品!
マメ子さん、ズボラさんに捧げる♪節約鶏ネギレシピたち♪←エキサイトウーマン美味しい☆に掲載されました♪
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懐かしの1品♪  
ジュワっと大根サラダ←たっぷり召し上がれ~~☆
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今日はダディーとスター君がお散歩に行きました♪

僕は水浴びが大好きなので、もちろん池に飛び込みました。←泳げないけど・・・あはは。(苦笑)

足のつくところしかいきません。←意気地なし><反省・・・

帰ってきてマミーに早速楽しかった事を報告しました。

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この葉っぱをつけたスター君を見て、真っ先に思ったのが、クリーニングやさんのタグをつけたまま洋服に身を包む自分。。(爆)

ああ~~なんどやらかしてしまったことか~~><(泣笑)

え??私だけじゃない?!それはよかった~~。(笑)

やった~!!週末ですね♪
しかも日本は3連休~~♪
皆さん楽しい週末、祭日をお過ごしください~~♪

何も知らずおすましスター君と簡単節約美味しい炒め物に☆☆☆♪
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1、レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
牛肉のギネス煮込みのレシピ←こちらからご覧になれます☆

2、サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテスト詳細←こちら審査員させていただいています。
サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪

3、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪
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by elliottyy | 2010-10-09 03:55 | 鶏肉
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