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鶏のソテー☆お酢入り野菜たっぷりソース煮

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今日は久しぶりの鶏肉レシピです☆

この前ご紹介した☆オニオングレイビーソースでオニオンの魅力に首ったけ☆←死語?!(笑)

炒めるほどにうま味が出てくる玉ねぎと香りのよいセロリ。
セロリも生で食べるより、こうしてソースに一緒に入れるほうがまろやかで食べやすいですね。しっかり炒めると、軽く1本食べられちゃう☆
そして湯むきした甘味がうまみのトマトを入れました。

たっぷり野菜にお酢ベースの合わせだれを加えて、美味しいソースが出来ました☆

最初にかりっと皮に焼き目を付けたジューシー鶏肉をソースに加えてさっと煮て出来上がり☆

トマトの湯むき、野菜もみじん切りにするのがちょっと面倒かもしれませんがその苦労も報われる美味しい1品です☆(笑)

ご飯にもパンにもワインにもよく合う美味しいメインのおかずです☆

ガッツリなのにさっぱり!←ちょっとはっきりしてほしい?!(笑)また食べたくなるレシピに♪(笑)
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材料 2人分

鶏もも肉 2枚

オリーブオイル 大さじ2

塩 適量
胡椒 適量

玉ねぎ 大1個
セロリ 塾の部分 1本
トマト 1個
ニンニク 1片

小麦粉 大さじ1

かざりのパセリ (オプショナル) 適量


しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
酢 大さじ2
みりん 大さじ2
酒又は白ワイン 大さじ2
水 60cc

作り方
1、鶏もも肉に塩、胡椒を振っておき、Aを混ぜ合わせておく。

2、玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切り、トマトは湯むきをしてかなり細かくみじん切りにしておく。(つぶれてもかまわない。写真参照)
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3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下にして強火で焦げ目をつけて、火を弱めて裏返しにして、蓋をして5分程度蒸し焼きにして、取り出しておく。

4、同じフライパンに玉ねぎ、セロリを入れて木べらを使って中火でしっかり炒め、透明になってところどころ茶色っぽくなってきたら、ニンニクを加えてさらに炒める。
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5、トマトを加えて少し炒め、小麦粉を加えて全体に馴染んだら少しずつAを加えてのばしていく。
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6、強火にして全体が沸騰してアルコール分が飛んだら弱火にし、3、の取り出しておいた鶏肉を加えてスプーンで鶏肉の上の方にもソースをかけて、蓋をして約5分煮込んでお好みで塩、胡椒(分量外)で味を調え完成。彩りにパセリをどうぞ~~☆
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今日の付け合わせはちいさなポテトと人参です☆
どんな付け合わせでもOkです☆

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*ポイント*
1、玉ねぎとセロリはかなりよく炒めると美味しさ倍増です☆焦がさないように根気よく炒めましょう。
2、6の途中の過程で水分が足りなってしまったら少しだけ水を足してください。(私は足さずにお写真のような仕上がりになりました。)

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お教室のお知らせ~♪
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サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」に合うおかず、おつまみコンテストの審査員をさせていただいています。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中
それにちなんでワインに合うおしゃれなおつまみレシピのクラスを企画しました☆


今回はみんなで見た目もかわいい美味しいおつまみ作ってワインパーティー形式で楽しい時間過ごしちゃいましょう☆
ランチはいっちゃんがワインによく合うメイン料理をお出しします。

*ワインテイスティングではなく、ワインによく合うおつまみ料理教室です。

日時* 2010年 10月23日(土曜日)
            11月1日 (月曜日)
            11月12日(金曜日)
            11月20日 (土曜日)


場所*ロンドンウォータールーから電車で45分(後日メールで詳細お知らせします。)

費用*30ポンド

いっちゃんの楽しいお料理教室←詳細、お申し込みはこちらからご覧ください。

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オフ会のお知らせ♪

今回はYUKIちゃんに幹事お願いしちゃいました♪副幹事は☆ぺぱこかちゃん!!頼もしいお二人~~☆よろしくね~^^
前回の様子←こちらからご覧ください♪

2010年10月30日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)

予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)

参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんから確認のメールを差し上げます。)

  ※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
   件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。

  ※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃん又はぺぱこかちゃん又はYUKIちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。

  締め切り 10月17日(日曜日)

1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数

いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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9月7日発売になりました~♪
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期限限定で日替わりで7人のブロガーさんたちがが担当してwebでご紹介しています。いっちゃん担当月曜日ですが他のみなさんのお料理も毎日美味しそうに更新中です☆
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人気の1品!
豪華に見える!ベーコンのキャベツ巻きトマトチーズソース ←週末にぜひぜひ~~☆
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秘密のミートボール入りトマトスープ←ワクワク美味しい1品です☆
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スター君とミンちゃんは大の仲良し~~☆
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スター!見ててね☆私こんなこと出来ちゃうよ~~☆
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人間てすごいな~~^^BYスター・・・・
場所は変わって・・・・・
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おしゃれで簡単☆野菜たっぷりソースのヘルシーな鶏肉レシピとまだ分からない困ったスター君に♪
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1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆
Toad in the hole & オニオングレイビーソースのレシピはこちらです。←こちらからご覧になれます。

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サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」←こちらのワインについて知りたい方はこちら♪

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by elliottyy | 2010-10-01 00:19
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