コクうま☆もやしとほうれん草の中華和え
イギリスのほうれん草は根っこが切られて袋に入って売られているのですがなんか物足りない~~><
近くの市場へ行ったら、懐かしの日本っぽい(笑)ほうれん草が売られていましたよ~~☆
もう人目もはばからずひしっ!!っと抱きしめて2束購入!(笑)
そのうちの1束を今日は使いま~す!
そしてボリュームアップにお手軽もやしも加えて歯ごたえ抜群~☆☆☆
ポン酢にすりおろした玉ねぎとしょうが!これでググッと美味しさアップ!
ごま油でコクを出してふつうのほうれん草とふつうのもやしがびっくり美味しい1品に大変身☆
しっかり冷やして食べると美味しさ引き立ちます☆
作り置きも可能☆
おつまみに副菜に大活躍お約束レシピに^^
←ぽちっと愛の(笑)応援クリックお願いします♪
材料 4人分
もやし100g
ほうれん草 150g
白ごま 適量
A
ぽんずしょうゆ 大さじ2(味ぽんを使いました。)←量はお好みで加減してください。
玉ねぎすり下ろし 大さじ2
ごま油 小さじ1
しょうがすりおろし 小1片
作り方
1、ホウレン草は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2、同じ鍋にもやしを入れてさっとゆで、ざるにあけ水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。
3、1と2をボールに入れて、Aを加えてよく混ぜて、器に盛り付け白ゴマを振って完成。
たっぷり食べてみんなポパイのように元気に残暑乗り切ってくださいね☆
*ポイント*
野菜はしっかり水気を絞りましょう。ポン酢の量は加減してお好みに仕上げてくださいね^^
♪作ったよ♪
☆ぴよちゃん☆おしゃれな梅きゅうり冷や奴早速作ってくださってありがとう。あまりに速いつくれぽにびっくりうれしい☆とってお美味しそうでしたよ~☆これからもよろしくお願いしま~す♪
☆happy_jillちゃん納豆入り卵丼を作ってくださってありがとう。私もこれ大好きで時間がないとすぐ作っちゃう^^海外にいると納豆も割高だよね。でもやっぱり日本の味~~と思って買ってしまいます。(笑)
また納豆レシピ考えます~☆急に納豆食べたくなった^^
☆ tonkichiJPNちゃん☆お帰りなさい☆チキンとオクラの和風トマト夏カレー!作ってご紹介してくれてありがとう☆ピーマンで代用♪ チリパウダー増量!!! !わ~!スパイシーで美味しそう!(笑)
☆aisyutmkちゃん☆サーモンのガーリックソテー、フレッシュトマトソース作ってくださってありがとうございます☆とってもうれしい!!イギリスのサーモンは美味しいですね♪(笑)家の冷蔵庫にはかなりの確率で入ってるの。(笑)いつもありがとう~!
☆あぽにゃんちゃん☆こんにちは☆柔らか茄子のソテー作ってくださってありがとう!旦那様も気に入ってくださってリピ決定!!わ~い!!嬉しいです☆
人気の1品!
☆たっぷり夏野菜そぼろとん汁♪←夏でも飲みたくなるとん汁☆夏野菜でどうぞ~☆
懐かしの1品♪
☆ひんやりオクラの春雨サラダ←ちゅるっと春雨でさっぱり召し上がれ☆
今日が最終回!絵本の中のお散歩^^
今日はお友達にお呼ばれして超!!!豪華なアジアン料理ごちそうになってきました!!
アンティクなお家とセンスのあるインテリアの中での楽しいガールズトーク!(笑)
心も体もリフレッシュ!
今、外は大雨ですがなんかその雨さえもやさしく受け入れています。(笑)
明日はその美味しい時間☆ご一緒しましょう☆
お帰りに♪
メルヘン散歩とひんやりレシピ☆楽しんで頂けたら!(笑)
←ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです☆ありがとう~♪
1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました☆Borough Marketへ行こう 1←こちらからご覧になれます♪
2、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪