ちくわdeケバブ風
ちくわ!大抵5本入り^^
最後の1本!!
どうしようかな~~☆
よし!決定!!
ちくわの中にネギを差し込んで外はひき肉で包んじゃおう☆
お~~!なんだかケバブ見たいに見えてきた^^
ひき肉から香るほのかなカレーの香りがとってもナイス☆
ふつうのちくわがボリュームアップで進化しました!(笑)
こんな風に輪切りにしておしゃれバージョンだってできちゃいます!
ビールがほしくなる魅惑のおつまみにぽちっと応援お願いしま~す♪いつもありがとう^^(笑)
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材料 1人分
ちくわ 1本
アサツキ ちくわと同じ長さ1スティック (細めのネギならOKです。)スプリングオニオンで代用可。
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量
A
豚ひき肉 50g
塩 少々
胡椒 少々
カレー粉 2つまみ+最後の飾りに振りかける分
作り方
1、ちくわの中にネギを差し込む。
2、小さなボールにAを入れて粘り気が出るまでよく手で混ぜ合わせておく。
3、2、で1を優しく延ばしながら包む。
4、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながらひき肉に火が通るまで色よく焼く。
5、半分に切って、マヨネーズを添えてその上に少量のカレー粉を振りかけて出来上がり☆
*ポイント*
1、豚ひき肉をちくわにくっつける時は最初は量が足りない?と思いますが、やさしくのばして行くときちんと全部均等に包めるので頑張ってください~♪(笑)
レシピブログ連載 「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました。
朝食やちょっとお腹がすいてつまみ食いしたいときにピッタリの1品です♪
プルーンはお通じをよくしてくれる代表的な食材でもありますね。
ぜひぜひ!作って食べてみてほしいです♪
☆プルーンのハニーレモン紅茶漬け←レシピはこちらからご覧ください♪
♪作ったよ♪
☆ りん ちゃん♪もやしの豚バラ巻きバター豆板醤ソースとズッキーニと豚ひきの豆板醤だし炒め作ってくれてありがとう♪短い夏休みだったみたいですが、ゆっくりできたかな~^^
☆Tちゃん~♪アップルソーセージ作ってくれてありがとう~☆
☆くだもちゃん!ビールによく合う☆オクラ入りちくわの竜田揚げ作ってくださってありがとう☆皆さんが喜んでくださってとっても嬉しかったよ~☆心のこもったご紹介もいつもありがとう!
☆ happy_jillちゃん♪持ち寄りパーティーに豚挽き肉ともやしの春雨炒め!参加させてくださってありがとう!と~~っても嬉しい!!インターナショナルなパーティーで美味しいものいっぱい☆私も食べたい~~^^
☆pastakbaby ちゃん☆皮なしアップルソーセージと鮭の薬味たっぷり豆板醤ソース!作ってくださってありがとう!新しいレシピと前からの人気のレシピ♪(笑)こうして嬉しいご報告聞くとまたお料理が更に楽しくなりますよ~♪感謝^^
☆rumicciちゃん☆お弁当チャンピオン☆豚バラのコロポテ巻き照り焼き作ってくださってありがとう!すごく美味しくて何度でも作りたいレシピ!なんて言ってくださってありがとう!すご~くうれしかったです♪
☆annちゃん☆和風トマトカレーとひき肉の豚汁作ってくれてありがとう!お友達も喜んでくださって感激です☆そしてブログで小さい頃のスターの写真を載せてくださってありがとう☆懐かしい~~!!あまりの可愛さにPCの画面にKISSしてしまいました^^いつも温かいお気持ちありがとう!新しいもう一つのブログ☆We love Ducky!も楽しみにしています☆
人気の1品!
☆梅ちくわの豚バラ巻き ←こちらも絶品おつまみで~す☆
懐かしの1品♪
☆魅惑のもっちり!かにかまとねぎのチヂミ風←こちらも大人気です~☆
今日はイギリスのガーデンセンターへレッツゴー☆
お家のもの全般を扱ってるんです^^何でも屋さん~♪(笑)
とにかくここで説明するよりお連れします~☆
この中にみんちゃんが潜んでます♪(笑)見つかるかな~^^
まだまだ広いガーデンセンターご紹介しきれなかった~!!
と言うことで明日に続きます♪(笑)
たくさんのコメントありがとうございます^^主人が1週間休暇中。。。
なかなか時間がなくってお返事伺えずごめんなさい。でも大切に読ませていただきました~☆
楽しく美味しいちくわレシピ☆と1日中でも居座ってしまいそうな(笑)ガーデンセンターに
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