たまごナンプラー

半熟卵の黄身がとろ~り!!ナンプラーのうまみの塩気とアサツキの香りが何ともいえずマッチング!美味しい酒の肴ができました♪
ぱぱと作れる低価格おつまみです☆
説明いらないほどかんたん美味しいレシピへGO!(笑)←今日はあっさりっ!いつも説明長すぎ。あはは。><
珍味な卵おつまみにぽちっと応援お願いします☆いつもありがとう~☆(笑)
↓ ↓ ↓ ↓

材料 2人分
卵2個
ナンプラー 小さじ1/2強←食べてみて量を加減してお好みの濃さに調節してくださいね^^
アサツキみじん切り 大さじ山盛り1
作り方
1、黄身がゆるい半熟卵を作り、小さなボールの中で大雑把にフォークで潰していき、ナンプラーとアサツキを加えてよく混ぜて完成。

あっという間に美味しいおつまみ完成☆
ナンプラーの魚風味の塩味がアサツキのネギ風味にピッタリです♪
♪作ったよ♪
☆ San Franciscan ちゃん♪鶏のから揚げチリソース炒め作ってくれてありがとう♪あれはケータリングでも大人気で、カナッペパーティーの時は必ずお勧めするし、必ず喜ばれるの^^気に入ってくださってよかった~!温かいコメントもありがとう☆
クックパッドやツイッターでもお料理作ったよ~というご報告ありがとうございます♪
とっても嬉しかったです☆
人気の1品!
☆ビールによく合う☆オクラ入りちくわの竜田揚げ←お弁当にも最適^^

懐かしの1品♪
☆元気の出る☆ぶっかけ冷しゃぶそうめん☆←美味しく食べて夏を乗り切りましょう~♪

☆昨日の続きです^^
ランチの後はみんなで街までお出かけ☆
結局何も買わなかったけれどのんびり時間を気にしないでぶらぶらするのは楽しいな~♪
コーヒーを飲んで一休み!!
そんなこんなしているうちにあっという間に夕方だ~><
家に帰って、まずはテーブルセッティング!


この花びらは食べるときはナプキンの上からテーブルの好きなところに置き替えるだけでちゃんとしたテーブルアクセサリーにもなっちゃいます☆






ではでは!お料理も出来たので・・・

昨日ご紹介した牛肉のカルパッチョ風~さわやかオレンジ風味~

添えてあるのはポテトと人参のマッシュ☆色合いがきれいだし、一緒に柔らかく煮て潰して、バター牛乳でなめらかにするだけなのでよく作ります^^

食後はワインを飲みながら・・・(笑)

ああ~幸せ~♪
明日は日曜日の外食ランチへ皆さんも一緒にお連れしま~す♪
お帰りに♪
超簡単☆とろ~り美味しい卵おつまみとハッピーディナーに(笑)応援クリックお願いします^^Thank you~♪
↓ ↓ ↓ ↓

1、レシピブログ連載更新しました♪☆イギリス風☆皮なしアップルソーセージ
2、☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪