豚ひれ肉のソテー~クリームケイパーソース~(他のお肉や魚で代用可^^)

前に海外のレストランで食べたケイパー入りのソースがとっても美味しかったのお家でもアレンジをして作ってみたら予想以上に美味しく出来ました☆
今までに他のお肉やお魚で試してみましたが、豚ひれ肉が一番好き☆
でも♪もちろん、白身のお魚、鶏肉などでも美味しくできます♪
見た目もお味もレストランみたいなのにあっという間に出来ちゃいます☆
やわらか~い豚ひれ肉をソテーしてチェダーチーズとケイパーと生クリームで作る美味しいソースで絡めるだけ☆
コクのあるチェダーチーズが隠し味☆
出来るだけシンプルに簡単に!をコンセプトに作りました☆
特に海外在住の方には手に入りやすい食材ばかり!
日本在住の方はケイパーがちょっとなじみが少ないかもしれませんが手に入れて作ってほしいです☆
特別な日に!いつもの食卓に!一度作ったら簡単すぎてリピ決定な1品にぽちっと応援お願いします☆いつもありがとう~☆
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材料 4人分
豚ひれ肉塊 1本 (410g使いました^^)

バター 大さじ2
ケイパー 山盛り大さじ2
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
チェダーチーズのすりおろし 50g
小麦粉 適量
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1、豚ひれ肉の塊を2センチ幅に切り(約12切れ)、両面を包丁の背で軽く叩いてのばし、塩、胡椒をしておく。


2、1、に小麦粉をまぶす。
3、フライパンにバターを熱し、豚肉を入れて色よく両面から中火で中まで火を通す。
4、ケイパー、生クリーム、牛乳、チェダーチーズの順に加えて蓋をしてチーズが溶けてソースに馴染んできたら蓋を取り、スプーンでソースを混ぜながら肉にからめて、塩、胡椒で味を調え皿に盛り付けソースをかけて完成。



今日の付け合わせのお野菜にもケイパーソースを絡めて召し上がれ☆♪

レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました。

今日はイギリス風☆皮なしアップルソーセージを作りました☆
リンゴのほのかな甘さと豚肉のグッドコンビネーション☆ハーブの香りもほのかに香って絶品です!
お酒のおつまみに!ランチにパンとご一緒に!もちろん夕食のメインにも!あ、、そうそう!お弁当にも最適な万能ソーセージ!ぜひお試しください☆
☆イギリス風☆皮なしアップルソーセージ←レシピはこちらからご覧ください~♪
♪作ったよ♪
☆くだもちゃんオクラ料理作ってご紹介くださってありがとう^^やさしい言葉にまたやる気出ました~^^花火もきれい!日本を思い出しながらブログ見せて頂きました^^ありがとう~☆
人気の1品!
☆冷凍プチトマトときゅうりの浅漬け♪ ←今の季節に最高です☆

懐かしの1品♪
☆料亭の味☆オクラと桜エビのシンプルな極上パスタ←上品なパスタです☆

先週はハリーと一緒に遊園地へ行ってきました☆
みんちゃんにはまだ無理そうな怖い乗り物いっぱいの遊園地だったのでお留守番。(笑)
主人も何を隠そう高所恐怖症気味(爆)なのでお留守番。あはは。
ということで今日はみなさんと遊園地へレッツゴー!(笑)
今回行った遊園地はここ☆thorpepark








まずはガツンと洗礼を受けました。(爆)
ひや~><よだれがちょちょ切れる~~@@@@



言うまでもなく・・・水も滴るイイ女に大変身><(爆)
頭のてっぺんから指の先まで。。。。びしょぬれ~~><
でも雑草のごとく!!自然乾燥で乗り切ります!(笑)

激しい環境の中に・・・・見つけた・・・・(笑)
















ギャ~~~~~~><
助けて~~~~~><
やっぱり夏休み中なので割と混んでいましたが、東京ディズニーランドで慣れているせいか、どの乗り物の待ち時間も苦にならなかった♪
ディズニーランドのように夢は無かったけど、(爆)思い切り大声を張り上げてストレス解消してこれたからよかった^^
一緒に絶叫してしまった方☆(笑)
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