カレー風味のポークバーガー
夏と言えばカレー!
カレーと言えばライス!と言わず(笑)こんなカレー風味のハンバーガーはいかがですか♪
どんな味付けもすんなりなじむ豚ひき肉を使いました。
材料を入れて混ぜるだけの簡単バージョン☆
タネの中はカレー風味!そしてマヨネーズにもカレー粉を加えて!ダブルカレーパンチ~☆(笑)
一緒に挟むのは定番のしゃっきりレタスと甘いトマト!そしてお味のアクセントに玉ねぎの薄切りを一緒に召し上がれ☆
お子さんも喜ぶハンバーガー!
なが~い夏休み一緒に手作りも楽しいですね^^
やわらか美味しいカレーバーガーに☆ぽちっと応援お願いします☆
いつもありがとう~☆
↓ ↓ ↓ ↓
材料 2人分
ハンバーガー用バンズ 2個
A
豚ひき肉 180g
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
パセリみじん切り(乾燥でもよい。その場合は量を少なめに。) 山盛り大さじ1
卵 1個
小麦粉 大さじ1
ドライタイム 小さじ1/2←なければなくても美味しく頂けます。
レタス 適量
トマトスライス 2枚
紫玉ねぎ輪切り(普通の玉ねぎでも代用可) 適量
B
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
作り方
1、Aをボールに入れてよく混ぜ合わせる。
2、Bを混ぜ合わせておく。
3、Aを2等分にし、楕円形に整えて真ん中を少し窪ませ、フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し弱火で両面から中まで火を通す。
4、バンズを半分に切り、下半分のバンズの上にちぎったレタス、トマト、3、玉ねぎ、2の順番に乗せて最後に残り上半分のバンズを乗せて完成。
今日はフライドポテトを添えました☆
ポイント
1、パセリやタイムはなければ省略可。カレー風味だけでもレタスやトマト、玉ねぎと一緒に十分美味しく召し上がれます。
2、カレーマヨネーズの後に少量のケチャップを加えても美味しい☆
子供も大人も大好きハンバーガー☆
お家でぜひ作ってみてくださいね^^
レシピブログ連載更新しました♪
去年はブログでご紹介したご近所さんのガーデンパーティー!今年もお呼ばれしてきました^^
2010年バージョンのレポートです☆
このパーティーで一番がいいな~と思うのは若手は生後3か月!(笑)から82歳のおばあちゃんまで大集合するんです^^
一人暮らしのお年寄りもみんな嬉しそうにパーティーで近所の小さい子をあやしている姿を見ているとなんだかほのぼの^^
分け隔てなくみんなに声をかけてこういう素敵な時間を与えてくれるデイビット!(残念!ベッカムじゃないけど^^)サンキュ~~♪(笑)
☆イギリスのガーデンパーティーへようこそ☆←こちらからパーティーの様子見られま~す♪
連日のパーティー!(笑)
土曜日の我が家でのパーティーの様子をブログに書いてくださってま~す^^
☆yaki29yuki29 ちゃんのブログ
☆ Ellie-Rose ちゃんのブログ
♪作ったよ♪
☆Happy_Jillちゃん私も大好きなそうめんレシピ☆作ってくれてありがとう!わ~い!!素晴らしいご紹介も感激でした^^そしていつも明るいブログ楽しませていただいてます^^
☆2010-08-02 07:55 の鍵コメちゃん!そうめんレシピ作ってくれてありがとう!いつもやさしいコメントとっても嬉しいです☆鍵コメちゃんの麺レシピもとっても美味しそうだった~^^
☆nokko2010ちゃんディップ作ってくださってありがとう!やっぱり飲むときはディップは欠かせませんね~^^
人気の1品!
☆たっぷり野菜と一緒に♪茹で鶏のレモンネギ塩丼&トマ玉スープ ←はまります~~!!
懐かしの1品♪
☆即でき☆ホタテのレモンハニーマスタード焼き☆←お酒にとっても良く合います^^
みんちゃんはお友達のお家にお泊まり☆
私はハリーと遊園地デート決定!(笑)
楽しんできま~す☆
おかえりに♪お手軽カレー風味のハンバーガーに応援クリックお願いします^^Thank you~♪
たくさんのコメントありがとうございます!とってもうれしく読ませていただきました♪(笑)
↓ ↓ ↓ ↓
☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪