小さなおつまみ♪茹で鶏とわさび漬のきゅうり乗せ

わさび漬け!!なつかし~~!(笑)
なぜか父が伊豆地方に温泉旅行にいくと必ず必ず必ず!!買ってきていたわさび漬け☆
日本にいた時にはあまり興味もなかったのですが、この前の一時帰国の帰りの成田空港のお土産屋さんで見つけてしまった^^
いつも明太子にばかり目が行っていてぜんぜん気がつかなかったわ~~。(笑)
今回の日本滞在での最後の衝動買いのわさび漬けを使って美味しいおつまみ作りました♪
今日はゆっくり茹でた柔らかい鶏もも肉と和えて、きゅうりの輪切りの上にちょこんと乗せてみました♪
どんなものにもよく合う鶏肉と程よい辛みが美味しいわさび漬け☆そしてパリパリきゅうりと一緒に食べればお酒がすすみすぎること間違いなし!
今日は平日だけど・・・
飲めるんです~☆ラッキ~~♪
お友達が日本から遊びに来てくれるから☆
さて!今夜はこれを肴に一緒に飲もう!!
時差ボケなんて言わせないぞ~~!←無理やり!!(爆)
ちゃちゃっと出来ちゃう簡単おつまみにぽちっと応援クリックお願いしま~す♪(笑)
いつもありがとう~☆
↓ ↓ ↓ ↓


材料 2人分
鶏もも肉 (皮を取って約100g)
わさび漬け 大さじ1と1/2
きゅうり 適量 (輪切りにしますが、イギリスのものと大きさが違うのでわさび漬けと鶏もも肉がすべて上に乗せられる分をお使いください。)
トマト (飾り) オプショナル
作り方
1、中ぐらいの鍋の沸騰した湯の中に塩小さじ1、酒、大さじ1を(分量外)加えて、鶏もも肉を入れて再度沸騰したら火を弱めて中まで火が通ったら湯の中で冷まし、小さく食べやすい大きさに切っておく。
2、小さなボールにわさび漬けと1、を混ぜ合わせる。
3、きゅうりの輪切りの上に2を乗せて周りにお好みでトマトを飾って完成☆

*ポイント*
特に難しい工程は無いので鶏肉を柔らかく丁寧に美味しく茹でましょう。
わさび漬けってすごく量が少ないのでもう半分ぐらい使ってしまった~~^^
残りはチビチビ大切に使おうと思いま~す♪
♪作ったよ♪
☆ラドクリフちゃん☆レシピブログのキャロットケーキ作ってくださってありがとう~!とっても嬉しいです☆メープルシロップ!本当に優れものね☆私も大好きで~す♪
人気の1品!
☆ひんやりオクラの春雨サラダ ←今の季節にピッタリです☆

懐かしの1品♪
☆食べるラー油で!豚しゃぶとわかめの春雨サラダ←こちらも春雨サラダ~☆(笑)

そして思い出の日本滞在記♪
ほ~んとうによく食べたよ!!今回は!(爆)
オーダー式の食べ放題にも行ってきました!!
☆シェンロン

女子3人でのランチ♪

飲茶メニューを見てたら全部食べてみたくなった!!(笑)
最初は本当に冗談のつもりだったけど・・・結局やり遂げてしまいました!!ひえ~~><





麺類、ご飯類は何種類か食べていませんがその他の点心全部胃袋の中!(笑)
また行きたいな~~☆
今度は麺類とご飯類も制覇したい!!(爆)
今夜はお友達と飲んで明日は1日お出かけ☆
わ~い!
今、お友達は子供たちとスターとお散歩中☆
私は夕食の支度です^^
楽しいひと時中☆
簡単おしゃれなおつまみに♪(笑)食べたくなったらぽちっとお願いします♪THANK YOU~♪
↓ ↓ ↓ ↓

1、レシピブログ連載更新しました♪
☆メイプル風味のキャロットケーキ♪←やさしい甘さが後引く美味しさ☆こちらからご覧ください~♪
☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪