ポテチと一緒に♪エビのさわやかディップ

日本に住んでいたときには客様が来ると必ずといっていいほど出していたディップ^^
しばらく作ってなくて、急に思い出しました♪
前持って作っておけるのでとっても便利☆サッカー観戦にもピッタリです!!(笑)
ヨーグルトの香りがとってもさわやか♪
ごろごろはいっているエビが何とも贅沢です☆
今日はポテチと一緒に♪
野菜スティックやクラッカーにもよく合います
一口食べて後引く美味しさです^^
毎日たくさん来てくださってありがとう~!レシピの前に♪
ポチっと応援下さると嬉しいです!(笑)
Thank you~♪
↓ ↓ ↓ ↓

材料 作りやすい量 (2人分ぐらい)
茹でエビ 100g
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 大さじ2
塩 適量
胡椒 適量
レモン汁 1/4個分
作り方
1、エビは細かく包丁で刻んで、すべての材料をボールに入れて良く混ぜて完成♪

さっぱり塩味のポテチが一番良く合います。(笑)
*ポイント*
1、茹でエビに最初からお味がついている事や、ポテトチップにも塩味が付いているので味を見ながら塩は足してください。
今日はあっさりとシンプルバージョンですが、お好みでちょっぴりのガーリックのすりおろしを加えると風味が増します^^
1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪

今回はフィッシュ&チップスのかわいい脇役!ほのかな甘さが美味しい潰したグリンピースことマッシーピーズ!(笑)冷凍のグリンピースでも美味しく作れます!これをフィッシュ&チップスに添えるだけでイギリスの香りいっぱいの美味しい本格フィッシュ&チップスを楽しめますよ~!
ハリーはこれが大好きで、フィッシュ&チップスと全く関係ないときにも、作って!!と懇願(笑)してきます。
他のお料理の付け合わせとしても重宝します!ぜひご覧ください^^
☆「究極のフィッシュ&チップスを作ろう!②マッシーピーズ」←こちらからご覧になれます♪
懐かしのディップレシピ達です♪
☆超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
☆ポテ胡麻ディップ☆
☆1分でできちゃう♪ツナ豆腐ディップ☆
☆手作りHummus♪を使ってキュートなパーティーフード☆
☆野菜食べ過ぎ注意報☆香菜風味のひよこ豆ディップ

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売中♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
今日はブログを始めたばかりの時からずっと温かく見守ってくれていたライドクリフちゃんとデート!ラドクリフちゃんが日本へ本帰国。
そういえばこの前も☆お別れ会したのにね!(爆)
まあいいや~~!こうして最後にもう一度会えたから^^
待ち合わせは実はまだ一度も行ったことのなかった、映画でおなじみの?!ノッティングヒル!
いつでも行ける距離だからいつか行けばいいや~と言いつつかれこれ10年><(爆)
やっと実現出来ました!
駅を出てしばらく歩くと・・・
















な~んて楽しいひと時最高のお天気の中おしゃべりしながらお散歩してました!
そしてちょっとカフェで休憩!その後もう一人のんべー乱入で(爆)またまた楽しい宴会ランチ!!
続きはまた明日~~☆(笑)
ロンドンのお散歩♪一緒に楽しんで下さったらポチッと応援クリックお願いします~♪
いつもお手数おかけします。ありがとう!(笑)
↓ ↓ ↓ ↓

☆Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪