食べるラー油で!豚しゃぶとわかめの春雨サラダ

食べるラー油☆まだありま~す^^
この前の食べるラー油レシピでまだ日本にお住まいの皆さんでさえ手に入らないこともある!なんて聞いてびっくり!!
ひや~~!すっごく人気なんですね。そう思うとまた手に入れたい~~と一時帰国の時にスーパーをさまよってしまいそうです。あはは。
暑くなってくると春雨が美味しいですね。
ちゅるちゅる~~とのど越しがよくって美味しく頂けますよね。
そして春雨は美味しさをしっかり逃がさず吸ってくれるのも嬉しい~☆
貴重な食べるラー油を春雨君!しっかり吸収するんだよ~。←語りかけてしまいました。(爆)
ミネラルたっぷりのわかめと大好きな豚バラ薄切り肉を加えてボリュームたっぷりのおかずサラダ!美味しすぎて、簡単すぎてびっくり仰天!←死語。(笑)
レシピの前に!
これからの季節にピッタリの後引く美味しさリピ間違いなしレシピにぽちっと応援クリックお願いしま~す☆
いつもお忙しいところありがとう♪
↓ ↓ ↓ ↓

材料 4人分
豚バラ薄切り肉 100g
乾燥わかめ 山盛り大さじ2
乾燥春雨 50g
かいわれ大根 1パック
A
食べるラー油 大さじ2弱
味ぽん 大さじ2
ショウガすりおろし 小1片
作り方
1、湯を沸かし、少量の砂糖と酒(分量外)を入れて食べやすい大きさに切った豚肉薄切りをさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切る。
2、わかめを水で戻しておき、湯を沸かし春雨を茹で、冷水で流して食べやすい大きさに切っておく。
3、豚肉と、わかめと、春雨、カイワレ大根を大きめのボールに入れてAを加えて良く混ぜて完成。

最後に食べるラー油を上に乗せると見栄えがします♪
本当にちゅるちゅると底なしで食べてしまいま~す!(笑)ぜひお試しください!
*ポイント*
1、春雨、豚肉、わかめの水気はしっかり切りましょう。
2、食べるラー油がない場合は味ぽんを増量し、普通のラー油を加えてアレンジしてみてくださいね^^
1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪

今回はフィッシュ&チップスのかわいい脇役!ほのかな甘さが美味しい潰したグリンピースことマッシーピーズ!(笑)冷凍のグリンピースでも美味しく作れます!これをフィッシュ&チップスに添えるだけでイギリスの香りいっぱいの美味しい本格フィッシュ&チップスを楽しめますよ~!
ハリーはこれが大好きで、フィッシュ&チップスと全く関係ないときにも、作って!!と懇願(笑)してきます。
他のお料理の付け合わせとしても重宝します!ぜひご覧ください^^
☆「究極のフィッシュ&チップスを作ろう!②マッシーピーズ」←こちらからご覧になれます♪

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売中♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪
☆2010-06-20 21:13 の鍵コメちゃん!ありがとう!!いつもやさしいお気持ち届いてます!また楽しんでお料理ご紹介するね!
☆ あい ちゃん!さっぱり豚のお酢照り焼きサラダ丼早速作ってくれてありがとう!いつもやさしいコメント見てまた元気に楽しくお料理ご紹介したい!と思えます。(笑)いつもとっても嬉しいです!
人気の1品!
☆食べるラー油で!!豚しゃぶみぞれ和え ←こちらも食べるラー油レシピです!おいひ~~♪

懐かしの1品♪
☆外国人にも大人気!サーモンのコロコロステーキ☆←今も大人気です☆

今日は父の日!
とにかくダディーの言うとおりにみんなで行動!(笑)
お昼はサッカー観戦は決定していたので、その後午後のんびりとお散歩へ行きました!
最近はハリーも13歳になって一緒にお散歩へ行きたがらないのですが、今日は特別!(笑)久しぶりの家族4人でレッツゴー!

あ、、ごめんごめん!家族5人?いや、4人と1匹?!(笑)















父と子のふれあいクッキングの間、私はのんびりワイン飲みながらPC中。。。
ん??なんか得してる??!!(笑)
いつも来てくださってありがとう~☆シンプルレシピと空気のきれいなイギリスを感じて頂けたら応援クリックしていただけると嬉しいです♪
いつもお手数おかけします。ありがとう♪
↓ ↓ ↓ ↓

Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪