食べるラー油で!!豚しゃぶみぞれ和え

昨日お友達から貴重な!!貴重な!!(笑)食べるラー油を頂いて眠れないほど食べるのを楽しみにしてしまいました!←子供みたい^^

蓋をあけて、、、小さなスプーンですくって・・・
まずは香り!
「大好きなラー油の香り!」←当り前!!(爆)
そして一口食べてみた^^
「お、お、おいし~~!!!!!」←ほんとだ~~!あまり辛くない!!
ガーリックの風味と歯触りがいい感じ~☆
好き!!好き!!好き~~!!
日本で絶対買ってこよう!!
さて!今日はこれで何作ろう♪
冷蔵庫をのぞくと大根が中途半端に残ってた!(笑)←☆昨日のレタスに続いて中途半端な野菜です。(苦笑)
今日は私にとって(笑)貴重な薄切り肉を使ってさっぱり美味しいこれからの季節にピッタリのお料理ご紹介します♪
海外で薄切り肉が手に入らない方は、豚ロース肉(ソテー用)のお肉を細く切って、大根が手に入らない方はラディッシュをすりおろして!そして食べるラー油が手に入らない方が、普通のラー油で風味はを楽しめるので量を加減して代用して作ってみてくださいね^^(普通のラー油の時は麺つゆの量を少し増量してください。)
さっぱりみぞれ和え!ラー油を加えてより印象的なお味!ぜひお試しください☆
レシピの前に!
さっぱりお肉が食べたい方にピッタリ☆にぜひぜひ(笑)応援クリックしていただけると嬉しいです!(笑)
Thank you~♪
↓ ↓ ↓ ↓

材料 2人分
豚肉(薄切り肉)←こま切れ肉でもよい。 100g
A
食べるラー油 小さじ4
だいこんおろし 山盛り大さじ4(汁も入れる)
麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ3
あさつき小口切り 山盛り大さじ4
カイワレ大根 1/2パック
1、湯を沸かし、少量の砂糖と酒(分量外)を入れて食べやすい大きさに切った豚肉薄切りをさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切る。
2、Aをボールに入れて良く混ぜ、1を加えて肉にAが絡んだら完成。

仕上げに食べるラー油を(こちらは分量外)を乗せると見た目がきれい~☆今日はクレソンも添えてみました^^
そして今日はそうめんの上に乗せて食べました♪

そうめんの茹ですぎは本当に悲しいぐらい美味しさ半減なので今日はしっかりと見張りながら(笑)茹でましたよ~!
細い麺に具材がよくからんで絶品!!
また明日も食べたいけど、、、きっと明日からは太っ腹には使わないでちょびちょび使ってしまいそうです。(笑)←実は小心者^^
イギリスにいながら日本で話題の調味料を試せて幸せ☆(笑)
Kちゃん~~改めてありがとう!!ふ~~満腹^^

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売中♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪
☆gaさん♪はじめまして☆コメントありがとうございました!半月餃子!!作ってくださってありがとうございます!いろいろ応用して美味しく仕上げてくださって嬉しい^^これからもよろしくお願いしま~す☆
☆ パニーノちゃん!いつもすぐに試してお知らせくださってありがとうございます!楽しいコメントに元気いただいてます^^赤んぼの頭いっこぶんのレタスをモリモリ食べてくれて嬉しかった~~☆
☆ジャックちゃん!た~~くさんのお料理を作ってご紹介してくださってありがとうございます!(笑)いつも幸せそうなご家族の様子!微笑ましく読ませていただいてます!(笑)これからもよろしくお願いしま~す♪
☆ゆんちゃん☆いつもご紹介ありがとうね~☆とっても嬉しいです!!(笑)
☆ Lili ちゃん!たくさんの美味しそうなお料理!大行進ですね!(笑)その中に私のお料理もご紹介してくださってありがとう!!いつもやさしいお気持ち感謝^^
☆ あい ちゃん~!本当にいろいろなお料理試してくださってすっごく嬉しい!!やさしさいっぱいのコメントもいつも私の元気剤!!(笑)本当にありがとう~~♪
気をつけているのですが、ご報告いただいていてお名前抜けていたらお知らせください。
ひっそり作ってくださっている方にも ありがとう~~!!(笑)
人気の1品!
☆さっぱり!美味しい!ヘルシー!鶏の梅しそはさみ蒸し ←ジューシーな鶏もも肉☆美味しいですよ^^

懐かしの1品♪
☆旨みたっぷり!干し海老と干ししいたけのシンプルパスタ ←ちょっと渋いレシピ!(笑)絶品です☆

週末は盛りだくさんだったので記事が追いついてない~~!(笑)って言うのは幸せなことです^^
お天気がよかったので隣町へ家族でお出かけ~~♪
ちょうどマーケットをしていました!
ロンドンのマーケットより規模も小さいけれどやっぱり雰囲気は楽しいな~♪






こちらはコー二ッシュパスティー!
レシピブログの連載で手作りコー二ッシュパスティーご紹介しています♪




ちょっとずつ人が増えて・・・

食べるラー油で美味しい1品とイギリスの雰囲気を感じていただけたら(笑)応援クリックしていただけると嬉しいです♪
いつもお手数おかけします。ありがとう♪
↓ ↓ ↓ ↓

1、レシピブログ連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪
☆「究極のフィッシュ&チップスを作ろう!①チップス」←こちらからご覧になれます♪
2、Twitterで楽しくつぶやき中で~す♪
3、オフ会のお知らせ~~♪
今回は清く正しく健全に!←標語?!
日曜日のランチタイムにしました!
日本でもイギリスでもオフ会に参加してくださった方々がその後も楽しく交流されているお話伺ってます^^
さて!今回はどんな楽しい会になるのかな!!わくわく☆
どなたでも参加できま~す♪(ブログ持っていなくても^^)
◆日時 7月4日(日) 12時頃
◆場所 都内
◆会費 5000円前後
◆〆切 6月20日(日)締め切り
参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドoffline_meeting_info@yahoo.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(石井さんより確認のメールを差し上げます。)
※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。
※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃんまで鍵コメでお知らせください。
1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数
7、飲食で特記事項(例えばアレルギー等)&コメント
いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。