Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ

「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_2211631.jpg

ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!

金曜日~~♪(あ、、まだイギリスは木曜日ですが。。。笑)
気分は週末!
心も体もリラックス!

3分勝負のおしゃれなオードブルご紹介します♪

イギリスではかなりカニ缶も手に入りやすい。(笑)←(ツナやサーモンの缶詰コーナのところに一緒に売っています^^)しかもとってもお手頃価格!(笑)
日本の皆さんも決して高いかに缶を使う必要は全くありませんよ^^

ぎゅっと絞った蟹に材料を混ぜてパンに乗せるだけでこんなにワインに合う1品出来ました♪

パーティーや気軽なランチタイムにもぴったり♪
夕方まったりおうちワインバーをOPENの時のオードブルにもいいですね^^

あっという間出来ちゃうからワインで乾杯すぐできます!!

週末にぜひお試しください^^
すぐできる!簡単レシピにポチッ♪と愛の応援クリックお願いしま~す^^
ありがとう♪(笑)
↓   ↓   ↓   





材料 作りやすい量

かに缶 大1缶 (中身約120g)

フランスパン 適量


新玉ねぎみじん切り 1/4個分←なければ普通の玉ねぎで代用可。
マヨネーズ 大さじ5
ディルみじん切り 大さじ1←生ハーブのディルがお勧めです。手に入らないときは他のハーブまたは乾燥ハーブでもチャレンジしてみてくださいね^^
粒マスタード 大さじ1/2
塩 適量
黒胡椒 適量

作り方
1、かに缶の汁気を手でよく絞りボウルに入れてAを加えて良く混ぜる。
2、フランスパンを薄く切り、その上に1、を乗せて完成。
「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_205023.jpg


プチトマトやレタスを飾るととっても綺麗です^^

*ポイント*
1、かに缶の汁気が残りと生臭くなるのでしっかり絞りましょう♪
2、新玉ねぎの代わりに普通の玉ねぎを使うときは辛みがあるので量を減らしたり、辛みを抜いてから使いましょう。
3、冷やすと美味しいです♪
「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_2245151.jpg


白ワインが私を呼んでいる~~♪(笑)
見た目もおしゃれなオードブル♪ゆっくりのんびり召し上がれ~☆

今日はとってもいいお天気で気温もぐんぐん上がってます^^
明日はもっといいお天気らしい^^うれしいな~☆
お庭で飲みながら光合成した~い♪(笑)

「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_2293291.jpg
レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天
「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_230035.jpg

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売中♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!

♪作ったよ♪
☆ジャックちゃん☆またまたオーツビスケット作ってくれたのね!!ありがと~~!すごくうれしい~~♪(笑)

☆ moondrip_terraちゃん!早速昨日のもやしレシピ作ってくれたんだね~~^^ありがとう!いつも温かいコメントもとっても感謝しています^^

maccha1020ちゃん☆たけのこと鶏肉の味噌バター照り焼き作ってくれてありがとう!わ~~!つまみ食いまで参考にしてくれてる~(笑)いつもやさしいコメントも嬉しいです☆

ゆんちゃん☆ご紹介ありがとう☆いつもやさしいお気持ち感謝してます^^

人気の1品!
新玉ねぎが隠し味!さっぱりレタスのごまおひたし←ひんやり冷やして召し上がれ~☆これからの季節にピッタリ^^
「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_325350.jpg


懐かしの1品♪  
コロコロステーキ☆コチュジャンソース←ガッツリ食べて元気いっぱ~い☆
「かんづめ」おうちワインバーOpen☆蟹サラダのフランスパン乗せ_d0104926_342731.jpg


今日はみんちゃんちょっと元気ない・・
どうしたの??
と聞くと学校の劇の配役が決まったらしい。

今回は不思議の国のアリス!(笑)←いま話題だし^^

もちろんみんちゃんもアリスになりた~い!!だって女の子だもん^^(笑)

が、、、しかし、、

みんちゃんは大きすぎるから!!と先生一言で却下~~><(苦笑)

うんうん!わかる~~。みんちゃんったらクラスで一番大きいのです。
やっぱりミンちゃんがアリスを演じたらガリバー??なんて一瞬疑ってしまいそう^^

ということでみんちゃんはウサギさんの役!
いいじゃない~~!これだってけっこういい役だよ!!(笑)

みんちゃんに主役もいいけどこういう助演女優賞?!を狙えるような役も大事なんだよ~~!と説得説得!

そして、いますっかりウサギになって練習中♪

かなりなりきって話し方もノリノリ~~!(笑)

でも、、でも、やっぱりアリスに未練はあるようです。あはは。

来週の火曜日が本番!
私もウサギの衣装を準備しなくっちゃ~~><

もちろん!!裁縫苦手~~><

どこかで買って調達するぞ~~♪←変なやる気。(爆)

今日は3つもミーティングがあって、へろへろ~~♪
最後のミーティングからいま帰ってきました♪
11時すぎちゃった~。
でもすごく素敵な方たち♪
生かきやいくらを出してくれた!(笑)
ちょっと衝撃だったのは。。。ポテトチップスでいくらをすくって食べてたこと。(爆)
は、は、初めて~~><
いいのか、、こんな食べ方?!(笑)
まあ食べている人が美味しいと思うのが一番ですね^^
ちなみにお二人はイギリス人です^^

おうちワインバーにピッタリおしゃれレシピに!!ポチッと(笑)愛の応援クリックお願いしま~す^^
いつもありがとう☆
↓   ↓   ↓   



☆レシピブログの連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」
ハロッズへ行こう~♪
5月17日に更新しました♪良かったらこちらもご覧ください☆

Twitterでリアルタイムで(笑)つぶやいてま~す♪つぶやくってたのし~♪(笑)たくさんのフォローありがとうございます^^☆
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム