旬!タケノコと豆腐の洋風すーぷ

旬のタケノコ食べたい~~!
買ってきました!買ってきました!
水煮だけど^^
でも!気分は採れたてタケノコです☆
妄想するとそう思えてくるから不思議~☆
海外に来てそういうことが上手になりました。(笑)
筍とお豆腐でやさしい洋風バターコンソメすーぷを作りました。
コクだしにベーコンを入れてボリューム満点☆
パンがあれば立派なランチ☆
海外の皆さんも缶詰のタケノコで作れますよ。
その時はしっかり洗って臭みを抜いてね!!
季節感いっぱいのスープに愛の(笑)応援クリックお願いします☆
いつもありがとう!
↓ ↓ ↓

材料 2人分
たけのこ 100g
ベーコン 2枚
もめん豆腐 1/2丁
バター 大さじ1
水 250cc
固形コンソメ 1個
粗挽き黒胡椒 適量
刻んだパセリ 大さじ2杯分
作り方
1、タケノコは小さい乱切り、ベーコンは細かく切る。
2、鍋にバターを熱し、ベーコンとタケノコを炒め、水を加え沸騰させる。
3、豆腐を手でちぎりながら加えて混ぜ、刻んだコンソメを加えて全体が温まったらパセリを加えて火を止めて完成。
お好みで黒胡椒をどうぞ~♪

*ポイント*
もっとあっさり食べたい時はバターの代わりにオリーブオイルで代用できます。

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪
☆ジャックちゃん!ピリッとレタス丼とお弁当チャンピオン☆豚バラのコロポテ巻き照り焼き作ってくださってありがとございます!本当に美味しそう~^^温かいご紹介いつもありがとうございます!(笑)
☆ゆんちゃん!いつもありがとう♪やさしいお気持ち感謝してま~す♪
人気の1品!
☆ふわふわ♪ジューシーかにしゅうまい←大人気☆

懐かしの1品♪
☆おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆←柔らか鶏肉召し上がれ~☆

☆レシピブログの連載「いっちゃんのホントは美味しいイギリス料理」
イギリスで人気のオーツビスケット←更新しました♪
素朴で美味しいママの味☆ぜひ作ってみてください^^
ここ数日ひっそりダイエット中。(笑)
今日は義理父が来ています!
ランチはみんなはアンチョビとキャベツのパスタとサラダ!
私は納豆豆腐のみ☆

一口食べる~?と義理父にお勧めしてみたけれど、断られました><
美味しいのに~~~☆(笑)
夜はローストビーフ!
今オーブンの中!
いいにおい~♪
スター君もオーブンの前に陣取ってます。

今夜の様子!また明日♪(笑)
お帰りに応援していただけると嬉しいです^^いつもありがとうございます♪
↓ ↓ ↓

☆Twitterでリアルタイムで(笑)つぶやいてま~す♪たくさんのフォローありがとうございます^^☆