豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め

今日はさっぱりオリーブオイルで炒め物☆
届いたばかりのフレッシュ豚バラ!ああ~貴重♪←頬ずり。(爆)
さわやかレタスとプチトマト☆そして塩、胡椒、ニンニク、ショウガでしっかり下味をつけたコクがうまみの豚バラをあっさり和風味で頂きましょう☆
超簡単だけどすご~く美味しい♪オリーブオイルがかる~い炒め物に仕上げてくれています♪
昨日は家でお仕事の打ち合わせ。
来てくださっていたEさんも絶賛♪(笑)
よかった~♪
と言うことでお味保証付き^^
私も明日にでもリピしようと思うほど病みつき度高し♪♪♪
もし豚バラ薄切り肉が手に入らなくても大丈夫♪ロース肉を細切りにして代用しても美味しく召し上がれます♪(笑)
海外の方もあきらめないでトライしてくださ~い♪
お手軽ヘルシー炒め物に♪愛の応援クリックお願いしま~す^^
いつもありがとうございます♪
↓ ↓ ↓

材料 2人分
豚バラ薄切り肉 150g
下味
*ニンニクすりおろし 1片
*しょうがすりおろし 1片
*塩 適量
*胡椒 適量
レタス 1/2個
プチトマト 8個
きぬさや 100g
オリーブオイル 大さじ3
顆粒かつおだし 1スティック 4g
レモン くし切り2個
作り方
1、豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ニンニクとショウガで下味をつけ、レタスは手でちぎり、きぬさやは斜め半分に切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、下味をつけた豚バラを炒めて火が通ったら別の皿に取っておく。
3、同じフライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、きぬさや、トマトを炒め、油が馴染んだらレタスを加えて豚肉を戻し、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜ炒めて出来上がり。レモンを絞って召し上がれ~☆


*ポイント*
1、レタスは炒めすぎない方が美味しいので、最後は手早く混ぜ炒めましょう☆
2、豚肉の下味は5分~10分程度でOKです♪←コメントでご質問が合ったので追記しました♪

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪☆
☆moondrip_terraちゃん!もやし巻き作ってくれてありがとう☆お弁当に入れる前に無くなっちゃったなんて嬉しい~♪また楽しんでお料理アップしていくのでよろしくお願いします^^
☆ケイパンちゃん♪和風ドライカレー作ってくれてありがとう~♪とっても嬉しいです☆お仕事もお忙しそうですが頑張ってね♪
☆ゆんちゃん♪いつもご紹介ありがとう~♪楽しい日曜日過ごしてね^^お気持ち感謝してます☆
人気の1品!
☆あれに似ている!(笑)アスパラちくわの豚巻きフライ♪←やっぱりお弁当に作ってくださっている方多数いらっしゃいました^^

懐かしの1品♪
☆キャベツの焦がしマヨしょうゆ炒め←春キャベツを使ってぜひ試しください~☆

☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」4月24日(土曜日)に更新しました~♪
今回はイギリスのお弁当の定番♪スコッチエッグ!!
詳しい作り方をわかりやすい写真付きでご紹介しています♪
スコッチエッグって何?なに??って思ったらぜひ遊びに行ってみてくださいね~^^
スコッチエッグでワンプレート作ってみました♪

スコッチエッグに新じゃがとグリンピースのサラダとブラウンブレッド☆
さあ、さあ、どうぞ召し上がれ~♪(笑)
☆スコッチエッグのレシピはこちらからどうぞ♪←ここ☆
今から気が早いバーベキュー開始☆(笑)
コロナビールも揃ったし♪気分は夏?!飲むぞ~♪たべるぞ~♪二日酔いにならないぞ~♪←気合!

ライムがない~~><と大騒ぎないっちゃん!
主人が買いに走ってます。(爆)←恐妻??(笑)
帰ってくるまではレモンでコロナビールを飲んで待っていよう。(笑)←輪をかけて恐妻??!!あはっ。
みなさん♪楽しい日曜日お過ごしください~♪
オリーブオイルであっさり炒めに♪ぽちっと応援していただけると励みになります☆
いつもありがとうございます♪(笑)
↓ ↓ ↓
