もやしの豚バラ巻きバター豆板醤ソース♪

はっ・・・昨日と同じもやし(・・・豚、、、そして豆板醤も~~。(笑))
なぜって??
イギリスではもやしが400g入りなので半分残ってました。
そしてお肉の薄切りデリバリー到着まであと1日♪(笑)よし!思い切って使おう♪
そしてこのバター豆板醤ソースは随分前に作って美味しい♪ということは分かっていたのですが、どのお料理に使おうかな・・・と迷いすぎ。(笑)今日になりました♪
そんな食材とソースが結ばれた!美味しい今日の1品です☆

豚バラでお野菜を巻くの定番ですよね。きっともやし巻きも作られている方もいらっしゃると思いますが、参考までに見てください^^
しゃきっと美味しいもやしの食感と豚バラのコクうまな美味しさ!
バターのコクと豆板醤の辛さ、そしてポイントは甘味のみりんで召し上がれ~♪
おつまみ!おかず!お弁当!にも大活躍☆ぜひお試しください~♪
美味しいソースで召し上がれ~♪ぱくっと食べたい~♪と思って下さったらポチっ応援お願いします♪
ありがとう~♪(笑)
↓ ↓ ↓

材料 12本分 (約2人分)
もやし 200g
豚バラ薄切り肉 12枚
バター 大さじ2
A
すりごま 大さじ2
豆板醤 大さじ1←少し辛めなので量は調節してください^^
みりん 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
作り方
1、Aを混ぜ合わせておく。
2、豚バラに軽く塩、胡椒(分量外)して、もやしをくるくる巻いていく。

3、フライパンにバターを熱し、2の巻き終わったところを下に置いて焼きつけその後、優しく箸で転がしながら焼き色をつける。

4、Aを加えて強火でフライパンをゆすりながらソースを絡めて馴染んだら完成。

もやしのしゃきしゃき♪豚肉のコクじゅわ~~がたまりません^^
*ポイント*
1、もやしの分量によって豚バラ薄切り肉の巻く具合が変わってくるので、もし足りないようでしたら豚バラ肉増量してくださいね。

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪☆
☆柚子ちゃん♪早速昨日のもやしレシピ試してくれてありがとう♪うんうん!海老にも合いそう☆またぜひ試してみてください~♪(笑)いつもありがとうございます☆
☆hariちゃん♪!お誕生日のお祝いありがとう☆旦那さまと同じお誕生日なんてなんだかすご~く親近感^^お料理も作ってくださってありがとう♪いつも温かいお気持ち感謝してます☆
☆ゆんちゃん♪いつもコメント&ご紹介ありがとう~♪嬉しいです♪
☆massyちゃん♪油揚げとあさつきのこぶだしニンニク炒めを参考にしてお料理作ってくださってありがとう!すぐに試してくださってとっても嬉しかった^^
☆さっちゃん♪はじめまして♪妹のあいちゃんからお料理作っているって教えていただきました^^ありがとうございます♪アボカドチリマヨソース♪応用してくださって嬉しい☆
☆あいちゃん~♪さっちゃん情報ありがとう^^あいちゃんもいろいろお料理作ってくださっててうれしいよ~!また会いましょう~♪
人気の1品!
☆おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆←これ!やっぱり人気あります^^ありがとう☆

懐かしの1品♪
☆ネギ豚春雨炒め←春雨好きの方♪ぜひお試しください~☆

そして☆昨日のはじけて?!遊んだ後は・・・






ちょっとした気分転換に最高でした^^
お帰りに!
簡単美味しい♪絶品ソースで食べるもやし料理とヘンゼルとグレーテルのお菓子の家がありそうな森に♪ぽちっと応援お願いしま~す^^
いつもありがとうございます♪(笑)
↓ ↓ ↓

☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」4月18日(日曜日)に更新しました~♪今回はアップルアーモンドクランブルとカスタードクリームです♪こちらもぜひご覧くださいね~♪